高万林院长一行到中国航天科技集团空气动力技术研究院调研
日期:2015-11-27          查看次数:

    1127日上午,高万林院长一行专程到中国航天空气动力技术研究院考察、调研、交流传感器及无人机技术在农业领域的应用及合作前景。

    中国航天科技集团研究发展部部长朱中华欢迎高万林院长一行。空气动力技术研究院经营管理部张冬部长介绍了研究院基本情况、研究领域、技术方向及主要产品。研究院光纤传感部副部长苟武侯介绍了智慧牧场项目的规划及设计情况。研究院下属公司北京航天易联科技发展有限公司总经理李刚、北京航天南洋科技发展有限公司副总经理赵立冬分别介绍了公司的基本情况、主营业务、产品情况及科技项目研发情况。

    高万林院长表示通过交流研讨,明确了双方在农业物联网、传感器、无人机、环保等方面的合作空间,通过重大项目搭建合作平台、建立联合研发中心,加大自主创新力度,并对合作前景充满信心。

    杜松怀副院长介绍了信电学院的科技创新平台、主要方向、以及农村能源、种植业、养殖业、以及地理和空间信息物联网的建设情况,希望学院与中航集团空气与动力研究院,能够在智能电网和农业物联网等方面开展实质性合作,将高精尖技术转化为民用,推动共同应用。

    电子工程系和传感器研究所李军会副主任、陈一飞所长、薛一鸣副教授参加了研讨会,并分别介绍了传感器、土壤滴灌、机器人、以及语音芯片研制等方面的进展。双方就合作方式、契入点等方面展开了热烈讨论,并取得了预期成效。

 

责任编辑:陈继威
  
  
学院新闻
 新疆农业科学院贡锡锋副院长一行...
 华南农业大学副校长访问教育部重...
 Walmart公司副总裁访问教...
 我院牵头与重庆市荣昌区政府等单...
学院云平台
学生信息管理系统毕业设计管理系统专业选择系统
教师信息管理系统学校科研管理系统会议室管理系统
 
“美之行”项目
 
硕博研究生招生
 
双学位建设
学校主页 校内邮箱
  校园网关 旧版入口 
校内直达
 
Copyright © 2010   中国农业大学信息与电气工程学院   版权所有    【管理登陆】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统