校友捐赠60万元 助力信电学院“十三五”发展
日期:2015-07-09          查看次数:

    79日上午,在110周年校庆暨60周年院庆来临之际,信电学院杰出校友,北京时代飞扬科技有限公司董事长彭笠先生代表其公司向我校基金会捐赠60万元,用于信息与电气工程学院发展与建设。

  捐赠仪式在信电学院举行。学校教育基金会副秘书长梁玉珍,信电学院院长高万林、副院长杜松怀、陈昕出席捐赠仪式。仪式上,梁玉珍副秘书长、高万林院长与彭笠董事长共同签署了捐赠文件,梁玉珍代表学校向彭笠颁发了捐赠证书。

  彭笠董事长表示母校的教育奠定了自己做人做事的基础,在母校110周年校庆暨信电学院60周年院庆之际,捐赠是为感恩母校,回馈社会做出实际的贡献。

  高万林院长在致辞中感谢北京时代飞扬有限公司的捐赠,他表示,北京时代飞扬有限公司两位负责人均是信电学院优秀毕业生,是杰出校友。他赞扬了彭笠董事长对母校的反哺之情和创新创业能力。他认为教育需要得到社会,特别是校友的支持,学院发展要集成校友力量,众筹资金、众筹技术、众筹智慧。在互联网+时代,邀请校友进入到信电学院3+3+3架构中,共同为建设以农业信息及农村能源为特色的世界一流学院做出贡献。杜松怀副院长为校友彭笠董事长感到自豪,他希望北京时代飞扬有限公司有更大的发展,并期待校企进一步合作。

  梁玉珍副秘书长感言,彭笠董事长作为校友让人倍感亲切,北京时代飞扬有限公司的捐赠正是体现了企业精神和社会责任感。她认为,企业理念与学院精神高度契合,双方可进一步合作。梁玉珍表示,校基金会将监管捐赠资金的使用,确保公开、公正、透明。

  捐赠仪式由陈昕主持,院办公室主任刘红岩、科研与研究生管理科科长许朝辉、教务科科长尹健玲、院办公室副主任陈继威、院团委书记汪雪滢及学生代表参加了捐赠仪式。

责任编辑:陈继威
  
  
学院新闻
 新疆农业科学院贡锡锋副院长一行...
 华南农业大学副校长访问教育部重...
 Walmart公司副总裁访问教...
 我院牵头与重庆市荣昌区政府等单...
学院云平台
学生信息管理系统毕业设计管理系统专业选择系统
教师信息管理系统学校科研管理系统会议室管理系统
 
“美之行”项目
 
硕博研究生招生
 
双学位建设
学校主页 校内邮箱
  校园网关 旧版入口 
校内直达
 
Copyright © 2010   中国农业大学信息与电气工程学院   版权所有    【管理登陆】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统