学术报告

信电号角系列学术报告:电力需求侧管理的北京实践

发布日期:2016-11-14 浏览次数:

报告人:王晓光

  北京九州恒盛电力科技有限公司,电能服务事业部负责人

时间:201611月16日下午2:30

地点:中国农业大学信电学院406学术报告厅
内容简介:2012年底,经过各省市申报和专家委员会评审,财政部和国家发展改革委确定了北京为第一批电力需求侧管理城市综合试点之一,明确了节约和转移电力负荷指标和配套资金。北京作为经济结构以服务业为主的特大型城市,将重点聚焦在服务业领域的电力需求侧管理,20132015年将实现累计节约和转移电力负荷80万千瓦,其中,永久性节约和转移电力负荷65万千瓦,临时性节约和转移电力负荷15万千瓦,中央财政奖励3亿元,地方配套资金1亿元,同时完成电能服务管理平台建设等一系列基础性工作。本次讲座主要介绍北京如何利用试点城市契机系统推广电力需求侧管理以及取得的成效,并为有兴趣在此领域研究和就业的学生提供一些建议。
联系人:赵凤展

主办:智能微电网运行与控制技术北京市工程研究中心,信电学院电力自动化系

欢迎广大师生参加!

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院