本科生教育

关于2016年秋季学期“思想道德修养与法律基础”课实践教学环节期末考核的通知

发布日期:2016-12-08 浏览次数:

  本次课程面对2016级大一学生,根据课程内容之间的逻辑体系,将实践教学环节设计成四大板块,这四部分有相对集中的主题,四部分既相对独立又紧密联系。

一、实践内容

  【第一部分实践主题】:完成转折适应,树立远大理想,确立新的目标,和校、院组织新生入学教育重合,纳考勤考核的由辅导员选择以班级为单位开展的6次新生入学教育活动,还有一次教学规定内容:参观校史馆;

  【第二部分实践主题】:大力弘扬社会主义道德,践行社会主义核心价值观,进行第一次志愿服务活动;

  【第三部分实践主题】:发扬志愿服务精神,确立正确的人生观,进行第二次志愿服务活动;

  【第四部分实践主题】:加强法制意识观念,自觉遵守法律规范,参考内容(五选一):1.参观一次开放监狱;2.旁听一次法庭审判;3.举办一场法制讲座或者参观一次法制展览;4.观看法制录像或者法制节目,组织开展班级讨论;5.组织一次模拟法庭,帮助学生熟悉一般法律程序。

  本次实践教学环节占课程总成绩的30%。活动全部完成后,每人任意选择四个“板块”中的一项“菜单”内容,撰写一篇实践报告或者实践心得、感悟感想等文字,作为考核的一个部分。

二、材料上交

  每人的实践报告命名为“姓名+思修实践课总结”,以班级为单位提交。各班将本班同学报告收齐,打包命名为“班级+思修实践课”,于2016年12月25日晚22:00前发送至cieetw@cau.edu.cn,不用上交纸质版。

   

  注:请各班班长认真收齐同学报告,如规定时间内未上交实践报告,将扣除思修课相应分数

   

  信息与电气工程学院

  2016年12月8日

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034