奖助信息

关于开展2017-2018学年减免学费工作的通知

发布日期:2017-10-17 浏览次数:

为保障我校家庭经济困难学生顺利完成学业,根据国家资助政策要求和《中国农业大学本科生减免学费实施办法》(中农大学字[2009]13号,附件1)精神,学校将开展2017-2018学年减免学费工作,具体事项通知如下:

一、减免学费申请条件

1.在我校北京地区注册的普通全日制本科学生;

2.在2017-2018学年家庭经济困难学生认定工作中被认定为特别困难的学生;

3.符合下列条件之一的学生

(1)烈士子女;

(2)无资助上学的孤儿;

(3)优抚家庭子女;

(4)父母伤残,享受社会救济者;

(5)家庭经济困难,学生本人身患重病且正在治疗之中;

(6)家庭遭受重大自然灾害或发生重大变故者;

(7)国家法令或文件规定应予减免学费者;

(8)其他确需减免者。

4.有下列情况之一的,不予办理学费减免

(1)受学校纪律处分者;

(2)上一学年内有不及格课程者;

(3)学制规定年限内未完成所学专业而延长学制者(因病休学者除外);

(4)只申请减免学费不申请国家助学贷款者;

(5)不参加学校安排的勤工助学活动,或因工作不认真被辞退者。

二、减免标准

各学院减免学费实行总量控制的原则,减免学费学生数量控制本科生人数的0.5%以内。

学费减免分为三个等级:

一等:减免全部学费,减免对象为没有经济来源,家庭生活极度困难的烈士子女、孤儿学生。

二等:减免学费的二分之一,减免对象为优抚家庭子女,家庭中父亲或母亲有伤、亡、残、病丧失劳动能力者,无力支付学费的经济特别困难学生。

三等:减免学费的三分之一,减免对象为家庭遭受重大自然灾害或发生重大变故,或学生本人患重病,无力支付全部学费的经济特别困难学生。

三、申请流程

1符合条件的学生填写《中国农业大学本科生减免学费申请表》(以下简称《申请表》,附件2),同时登录学工管理信息系统,点击进入菜单“资助服务-我的学费减免”,填写申请理由后下载打印。

2.学生在10月27日下午5点前将《申请表》和相关证明材料(提供相应的证件、乡镇以上民政部门出具的证明材料或其他证明材料等)提交到所在学院。

3.《申请表》需提交纸质版和电子版材料,相关证明材料提交纸质版材料即可,纸质版材料提交到信电231办公室,电子版材料提交到邮箱cieejz@cau.edu.cn.


附件1:中国农业大学本科生减免学费实施办法.docx

附件2:中国农业大学本科生减免学费申请表.docx



信息与电气工程学院

2017年10月17日

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院