奖助信息

关于开展2017-2018学年各类社会助学金新申请工作的通知

发布日期:2017-10-24 浏览次数:

为落实党和国家以及社会各界对我校大学生的关怀,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业、健康成才。学院现开展2017-2018学年社会助学金的申请评审工作,现将具体事项通知如下:

一、评审范围及要求

1.通过2017-2018学年我院家庭经济困难认定的学生。

2.不同社会助学金有不同的评审范围,请同学们仔细阅读各项社会助学金评审要求。

二、助学金项目及评审要求

1.新长城助学金,由中国扶贫基金会筹集资金设立,本学年我院新评4人(2名新生,2名老生),资助金额为3000 /人。新评的学生填写《新长城自强助学金候选学生申请表》(附件1)。

2. 学长助学金,2004年由我校毕业生发起捐款,2006年设立,本学年我院新评2人(限新生),资助金额1000/人。

3. 黄石华助学金,2004年由香港友人黄石华先生设立,资助品学兼优的家庭经济困难学生,要求无不及格课程,无违纪行为,本学年我院新评1人(限2015级学生),资助金额4000/人。

4. 柏年基金助学金,2005年由北美永新能源公司捐资设立,现由柏年基金会管理,资助品学兼优的家庭经济困难学生,本学年我院新评3人,不限年级,资助金额2000/人,分10个月发放到校园卡中,受助学生学年考核(学习成绩平均分不低于70分)通过后,可连续获助至毕业。

5. 洪锦标助学金,2010年由香港友人洪锦标先生捐资设立,本学年我院新评1人(限新生),资助金额3000/人,可连续获助至毕业。

6. 闫绍樟助学金,2008年由香港友人阎绍樟先生捐资设立,本学年我院新评1人(限新生),资助金额3000/人,可连续获助至毕业。

7.欧阳启助学金,2011年由欧阳启教育基金会(美国)捐资设立,本学年我院新评6人(限新生),同等情况下优先资助生源地为云南、四川地区的学生,资助金额6000/人。学生在受助学年内应参加不少于60小时的公益活动或志愿服务。受助学生学年考核通过后,可连续获助至毕业。参评学生填写《欧阳启教育基金助学金申请表》(附件2),并提供家庭经济状况证明材料复印件,证明材料主要内容应包括家庭成员、职业、年收入情况、人均收入水平及贫困原因等,并加盖家庭所在地乡镇(或街道)民政部门公章。

8. 盛德国、陈怀琳助学金,由盛德国、陈怀琳夫妇捐资设立,本学年我院新评1人(限新生),资助金额5000/人。

9. 2007届本科校友爱心助学金,2017年由2007届本科毕业校友发起爱心结对活动,捐资设立,本学年我院新评1人(限新生),1000/人,要求提交学习成长报告。

三、申请材料提交要求

1. 除有特殊要求的社会助学金外,本学年新参评社会助学金的学生打印提交纸质版《中国农业大学社会助学金申请审批表》(附件3)一份,纸质版《家庭经济困难学生认定申请表》(附件4)一份,纸质版资助申请书一份(资助申请书要求在Word文档中书写并打印,字数不少于800字,内容为助学金申请书,主要写家庭经济困难情况,对助学金的理解及申请理由和自己的大学规划等),老生还需要提交上一学年成绩单(学院教务科开具,学校教务处盖章)。

2. 资助申请书必须按要求认真书写,切勿将资助人的名字写错(具体资助方名称见附件5),书写完成后打印提交,注意落款处要包括学院及学生姓名,注意学生姓名要亲笔签名。

 3. 有特殊要求的社会助学金:

1)新长城助学金新评,要求学生填写《新长城自强助学金候选学生申请表》(附件1),《家庭经济困难学生认定申请表》(附件4),并手写资助申请书。

2)欧阳启助学金需填写《欧阳启教育基金助学金申请表》(附件2)。

四、申请材料提交时间

符合评审要求的同学自愿申请各项社会助学金(原则上每名同学限申请一项社会助学金),有意申请的同学将申请材料于1026日上午11点前交至信电231办公室,逾期视为放弃申请。


附件1:新长城自强助学金候选学生申请表.doc

附件2:欧阳启教育基金助学金申请表.doc

附件3:中国农业大学社会助学金申请审批表.doc

附件4:家庭经济困难学生认定申请表.docx

附件5:助学金资助方名称.xlsx



信息与电气工程学院

2017年10月24日


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院