新闻报道

【自动化151】记“两学一做”之“我学十九大”团日活动

发布日期:2017-10-25 浏览次数:

2017年10月23日     文字:朱霖    摄影:杨金月

2017年10月23日下午4点,在信电121教室,由党支部书记、组织委员曹力戈的主持,自动化151团支部与15级电子自动化党支部联合开展了“学习十九大”活动,本次活动旨在认真学习习总书记“十九大”报告中的精神,畅谈初学十九大精神的认识或体会,将学习“十九大”同“两学一做”结合起来,提高同学们的政治文化素养。

会议上,学习了习近平总书记“十九大”报告中的第一部分内容——过去五年的工作和历史性变革,报告概述了自十八大以来的五年,党和国家面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,仍坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,并取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。支部党员和团员同志在听到“全党要坚定信心、奋发有为,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力!”和“中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。”等语句时,都不禁鼓掌赞叹。

会后支部内部开展了学习心得的讨论,杨金月说:“所以作为一名当代大学生,我应当努力学习,为中国梦的实现贡献自己的力量。”许嘉豪发自肺腑地说:“我们虽不能立刻投身到祖国的建设之中,但是不断地学习进取,磨炼自身的意志品质,就是在为中国梦的复兴积蓄力量。志存高远,脚踏实地,努力的提升自己,在未来肩负起民族的希望!”

最后,党支部书记曹力戈总结说:“十八大以来的五年,是辉煌的五年,是深化改革的五年,是反腐倡廉的五年,是党和国家事业发展迅速的五年;接下来的五年,是充满希望和活力的五年,是国内外发展形势一片光明的五年,是为全面建成小康社会和把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的五年!我们一定要不忘初心,努力学习和工作,对得起党给予我们美好的发展前景和机会,为早日实现伟大的中国梦不懈奋斗!”


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院