返校纪念

信电学院电力931班毕业20年回校再团聚

发布日期:2017-11-15 浏览次数:

      

      2017年11月11日上午,阳光和煦。26位电力931班校友从全国各地齐聚信电学院,赴毕业20年之约。院长高万林、副院长杜松怀、陈昕,原信电学院老领导曹开瑚、杨仁刚、王库,任课老师杨明皓、翟庆志老师应邀出席了此次聚会。校友代表徐鹤立主持会议。

座谈会在信电学院校友活动室举行。校友刘云玲(现信电老师)一一介绍了与会老师。校友们介绍了各自的工作、生活现状。大家一致认为,自己的成功在相当程度上得益于国家近二十年来的发展、母校的教育与熏陶、师长同学的关心与帮助。师生情、母校情终身难忘。大家一同用掌声表达了对母校、对老师的感激。

副院长陈昕、杜松怀热烈欢迎校友们的到来。他们与校友回忆了当年的学习、生活,介绍了当前学院的校友工作,表示学院每一步发展都离不开校友的关心和支持。希望校友们加强与学院的联系,常回家看看,助力学院建设。

教师代表杨仁刚、曹开瑚、王库、杨明皓、翟庆志分别发表感言。老师们回想起当时给同学们上课的经历,希望大家有时间就回来看看。他们认为当前大家在生活、工作上的成就,是大家踏实奋斗的结果。并鼓励同学们继续努力,在事业中再创佳绩、鹏程万里!也祝愿同学们身体健康、工作顺利、家庭幸福美满!

院长高万林总结致辞。他介绍了退休教师所获荣誉以及退休后为学院的发展做贡献,认为退而不休的精神令人钦佩。他向校友们介绍了学院在人才培养、科学研究、文化传承、社会服务、国际合作等方面取得的成绩,校友之家的建设过程,并就学院校友工作的概况及校友工作的规划等做了简要的介绍。母校是校友们联络感情、交流信息的平台,他希望校友们以母校为荣,为母校的发展出谋划策、贡献力量。同时也祝愿校友们身体健康、家庭和睦、工作顺利! 

座谈会后举行了捐款仪式,电力931班校友向学院捐赠伍仟元,以支持中国农业大学信息与电气工程学院培养国际拔尖创新人才。还为老师们精心准备了水杯、绿植,对老师培养以及在他们职业生涯发展道路上的支持表示感谢。学院也为每位返校校友送上了纪念品。

      会后,大家还还兴致勃勃地参观了校园,校友们回忆起读书时的种种趣闻轶事,纷纷表达对母校的感恩之情。祝愿母校发展越来越好。

 

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院