新闻报道

硕士162党支部接收预备党员大会

发布日期:2017-11-27 浏览次数:


2017年11月23日晚,硕162党支部在信电学院五楼会议室召开了党员的发展大会。 本次会议由162党支部书记肖瑞超同学主持,并郑重邀请到了电子系党支部的薛佳妮老师,和硕163班的党支书李嘉瑶和硕161班党支书张欣参与了本次大会。本次会议主要议程如下:

1)报告到会党员人数,明确能否召开会议;

2)发展对象汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的问题;

3)支部委员向大会报告发展对象的审查情况;

4)入党介绍人如实介绍情况,并对其能否入党表明意见;

5)发展对象的群众发表意见;

6)大会表决(无记名投票方式);

7)宣读并通过支部大会决议;

8)发展对象表态;

9)入党宣誓。

硕士162党支部共有12名党员,应到12名,实到10名,参会人数过半,可召开党员发展大会。首先党支书肖瑞超介绍党支部情况,并宣布党员发展大会正式开始。

而后,第一位发展对象陈玉青同学汇报了作为新时代的青年对党的深刻认识,和端正的入党动机,同时详细介绍了自身履历、家庭和主要的社会关系情况;组织委员王旭同学宣读了陈玉青同学的政治审查报告,肖瑞超和张慧林两位同学作为介绍人对陈玉青同学的优缺点进行了汇报,在场的群众也对其进行了中肯评价并推荐其加入中国共产党。大会对陈玉青同学的入党问题进行现场表决,在场的10名正式党员一致同意李永伟同学加入中国共产党。宣传委员宣读支部对陈玉青同学入党的决议,宣读完毕后,陈玉青同学再次进行表态,态度诚恳认真,在座的同学也受到了感染。随后,另一名发展党员曹如月同学也如上进行了一一中共预备党员发展流程。

两名被发展的中共预备党员在党旗下进行了庄严肃穆的宣誓,支部书记进行大会总结,恭喜各位成为预备党员,希望能够严格要求自己,按期转正。

最后,薛老师恳切的建议发展对象汇报时尽量脱稿,不必照本宣科的读稿子。硕161党支部书记恭祝了发展大会的顺利进行,勉励发展对象不忘初心,继续前行。硕163党支书称赞肖瑞超同学主持的本次会议庄严肃穆,有条不紊,是大家学习的榜样。

至此,硕162党支部的接受预备党员大会圆满结束。

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院