学院新闻

【团代会专访】初心不变,一路同行

发布日期:2017-11-29 浏览次数:

(电波通讯社 实习记者全体 2017年11月15日报道)

(摄影 许嘉豪)

应高校共青团改革方案的总体要求,在学校党委领导下,共青团中国农业大学信息与电气工程学院第十三次代表大会于10月16日顺利召开。本次的改革舍弃了之前设立一个第一副书记、两个第二副书记的做法,改为设立九个团委委员,由他们管理不同的部门,互相协助完成今后工作。按照此要求,本次大会选举产生共青团中国农业大学信息与电气工程学院第十五届委员会委员(即团委委员)共九名,分别为张鑫、燕楠、张慈杭、汪雪滢、秦瀚翔、曹力戈、吴雨微、邹国伟、赵媛。其中,张鑫任书记,燕楠、张慈杭、秦瀚翔为副书记。

团委书记张鑫向记者介绍了团委工作改革重点。改革包括两个方面:深入开展团校教育;丰富第二课堂的内容。团委希望通过两方面工作的推进,激发学生志向、培养学生思想,提高学生素质。张鑫对此次团委改革充满信心:“希望分团委能在这次改革之后越来越好”。他表示尽快会适应并跟进新时代对团委工作的要求,贯彻落实改革工作、实施各项方案,与分团委其他成员共同努力,推进分团委的各项工作。

团委副书记燕楠认为,旧的分团委制度已经不能适应新时期团委工作发展的需求,今年北京市下发到学校的改革指示使得分团委管理制度更加完善。燕楠表示,此次将研究生和本科生同时纳入团委组织管理层,会使分团委的管理更加规范。同时,她也希望团委干部和干事要抓牢学习,做到学业工作两不误。她说:"希望同学能合理分配精力,在积极参与学生工作的同时,一定要保证认真完成学业。"

谈到分团委的改制,分团委副书记张慈杭和秦瀚翔也都对今后的工作充满期待。张慈杭介绍说,在今后的工作中,分团委也会在研究生方面多进行一些工作,多举办一些研究生也能参与进来的活动。而秦瀚翔则讲述了他对自身的期许,“我已经开始了自己在分团委的第三年,我希望能通过自己的努力,让分团委变得更好!”秦瀚翔这样说道。

分团委的改革的确带来了一些之前没有遇到过的问题,但是对此团委委员都表示有信心适应新的政策。团委委员也结合自己的实际情况,给大一学弟学妹提出了指导性建议,他们也愿意和其他成员一起,将自己的热血倾洒在分团委这个大家庭中。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院