新闻报道

硕士164党支部党员发展大会暨11月学习研讨会

发布日期:2017-11-30 浏览次数:


11月23日晚7时,硕士164党支部全体党员在信电学院三层会议室开展新一期的党员发展大会,商讨关于接受张宇为预备党员的问题。发展大会结束后我支部以“大国外交”为主题进行学习研讨。

本次发展大会除了硕士164党支部党员外,按照“发展党员123观摩制”要求邀请到了硕士163党支部书记李嘉瑶同志,硕士161党支部书记张欣同志及其他群众共同参加。整个党员发展大会由党支书的主持下井然进行,首先由申请人张宇宣读入党志愿书,汇报自己对党的认识、入党的动机、本人履历以及向党组织说明的问题,肯定自己的优点并发扬自我批评的精神坦诚自己的不足,且热情激昂地表明了自己的入党决心。宣读完后,由入党介绍人如实介绍情况,并通过支委会报告发展对象的政治审查情况,之后到会群众和党员对发展对象情况进行讨论及发表自己的意见,最后经过支部正式党员无记名投票方式表决一致同意接收张宇同志为中共预备党员并宣读支委会起草的支部大会决议。在本支部党员、其他兄弟支部党员及群众代表见证下,作为党支部的新鲜血液在党旗下表态自己的决心,并宣誓“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

发展大会结束后,由楼振义主持本月党支部学习研讨会,本次研讨会以“大国外交”为主题,介绍了现有国情及国际环境下我国的外交政策、外交目的、外交成果,同学们观看了名为“大国外交”的主题视频。这部专题片紧紧围绕习近平总书记提出的一系列外交新理念新思想新战略,深刻反映以习近平同志为核心的党中央以大格局、大气魄、大手笔精心谋划、开拓进取、攻坚克难,引领中国走近世界舞台中心的恢宏历程,充分展现我大国领导人风采和当今中国“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”形象。各位同学针对“大国外交”的会议内容互相交流了自己的心得体会和思想感受。陈荣成针对构建人类命运共同体发表了自己的看法,当我国在世界舞台展现大国形象也能提升民族自信心。郑小宇也提到,该片通过大量权威访谈和鲜活故事,既勾勒出中国特色大国外交的理论框架,也展现了新时期中国外交波澜壮阔的宏伟实践,反映了中国外交给人民带来的获得感和构建人类命运共同体、“一带一路”等中国理念、中国方案的世界回响。

同学们纷纷表示,目前的我们处于一个崭新的时代,肩负着崭新的使命,需要具备适应时代变化的新型思想,坚定地踏上新的征程。同学们也认为,作为一名研究生,我们应该牢记使命,充分利用这个时代带给我们的开阔的视野,把握时代带给我们前所未有的发展机遇,努力提升自己的创新能力,与时俱进、实事求是,做好自己份内的事,坚定不移地支持中国共产党的领导,为自身发展奠定基础,为国家的科研事业作出贡献。

最后,党支书对本次党支部会议作总结性发言。对张宇同志加入党支部这个大集体表示由衷的欢迎,另一方面也提出一些意见和建议,希望党支部的每一位党员同志在今后的学习、生活和工作中都要以更加严格的标准去要求自己,作为新中国和新时代的建设者、参与者、见证者,我们在努力科研之余应当多多了解国家大事。

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院