学院新闻

【波影】红梅赞歌,军魂永驻——信电学院获一二•九合唱比赛一等奖

发布日期:2017-12-17 浏览次数:

(电波通讯社 文字:荆贤君  摄影:王昱弘  米丰 郑智源)

      12月10日晚7点,我校“不忘初心跟党走,青春奋进新时代,一二·九红歌比赛”在曾宪梓报告厅举行。此次比赛旨在纪念一二·九运动,展现农大学子的爱国热情和人文精神。我院合唱队获得一等奖及最佳组织奖和最佳伴奏奖两个单项奖。参赛曲目为《红梅赞》和《中国军魂》。

       信电合唱队的女生身着蓝裙,手捧红梅,男生身穿正装,领结的蓝色与女生的礼服颜色交相辉映。一曲《红梅赞》惊艳四座。



      指挥娴熟地引导着合唱队演唱,伴奏师们的完美演奏使整个合唱更加大气流畅,伴舞者的身姿组成了一道亮丽的风景线。电气171班李思言和信电171班杜卓声情并茂的朗诵更是将气氛推向了高潮


信电队伍的点睛之笔——由伴舞者组成的“雕塑”的上场,合唱队唱响《中国军魂》,声音铿锵有力,势不可当。


信电合唱队以优异表现荣获一等奖,并荣获最佳组织奖和最佳伴奏奖两个单项奖,校领导颁奖。


参赛队员及工作人员在台后合影留念。

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院