学院新闻

信电学院召开农牧业大数据与智能农业研讨会

发布日期:2017-12-19 浏览次数:

       201712月19日上午,张家口市经济开发区管委会领导一行到访信电学院,参观了学院智能农业数据中心,并在743会议室召开农草牧大数据与智能农业主题研讨会。张家口市经济开发区管委会副主任李盛、张家口冀雨科技有限公司董事长赵致钧、北京双电电力电子技术有限公司董事长林菲、信电学院院长高万林出席会议,学院副书记兼副院长陈昕主持会议。

在智能农业数据中心,陈昕介绍了学校及信电学院基本情况,介绍了智能农业数据中心。随后,在研讨会上,高万林院长首先对张家口市经济开发区管委会副主任李盛一行的到访表示热烈欢迎。信电学院计算机工程系副主任李振波介绍了“农草牧大数据与智能农业应用研究院”合作共建协议(草案),重点介绍了研究院建设方案。与会人员围绕协议和方案展开研讨。 

       高万林院长表示中国农业大学农草牧大数据与智能农业研究院建设符合学校“双一流”建设要求,符合培养“国际拔尖创新人才”的总体目标。他指出信电学院与张家口市经济开发区管委会、张家口冀雨科技有限公司、北京双电电力电子技术有限公司四方需要建立紧密的合作平台,明确合作目标,细化建设方案、聚焦合作内容,尽快推进四方合作。

李盛副主任表示,张家口市经济开发区管委会将为研究院的建设提供支持和保障。按照政府相关政策规定及研究院建设的需求,给予相应的配套设施,他还对方案提出了建设性意见。赵致钧董事长表示将全力配合农草牧大数据与智能农业研究院建设的工作。与会的四方领导和专家对合作定位、制度保障、组织建设、经费支持、研究院运行等具体工作进行了全面研讨,对下一步建设工作制定了详细规划,大家对合作表达了强烈的信心,共同为落实乡村振兴战略及学校“双一流”建设贡献力量。

       张家口市经济开发区管委会园区办副主任张文忠、生产力促进中心主任赵福平、楼宇服务中心主任李志锋、党政办科长史瑞强,张家口冀雨科技有限公司总经理叶萍、运营总监方艳萍,北京双电电力电子技术有限公司总经理王树田,信电学院电气工程系副教授孙小燕、软件开放实验室主任赵杰、成果转化中心副主任凌毅立、院办公室副主任陈继威参加会议。

 

 


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院