学术报告

信电号角系列学术报告:Study and Research in Kyoto University,Japan

发布日期:2017-12-22 浏览次数:

报告人:日本京都大学教授近藤直博士

时间:20171222日上午9:30-11:00

地点:信电学院406报告厅

联系人:李民赞 62737924


内容介绍:

本次讲座将详细介绍京都大学在农学与生命科学和农业工程领域的研究现状,以及申请留学京都大学的过程、手续与注意事项。

京都大学(Kyoto University)是日本国内的最高学府之一,在全球都享有很高的声望,其培育出的人才和学术成果享誉世界,被誉为“科学家的摇篮”。京都大学创建于1897年,迄今为止已经诞生了9位诺贝尔奖得主、2名菲尔兹奖得主、1名沃尔夫奖得主、4名拉斯克奖得主,其毕业生在科研学术界乃至政界商界普遍拥有举足轻重的地位。在2017年发布的QS世界大学排名,京都大学位列全球第36位、日本第2位。

农学(含农业工程学科)是京都大学的优势学科之一,农学与生命科学和农业机器人研究居于世界领先水平。京都大学农学部与我校国际合作处签署了交流与合作协议,京都大学欢迎我校学生和毕业生到京都大学留学、合作研究和短期交流。特别是对国家留学基金委员会(CSC)渠道的学生,提供多项优惠和便利措施。


专家简介:

近藤直教授(Prof. Naoshi KONDO)日本京都大学农学部地域环境科学(农业工程)系主任,中国农业大学兼职教授,我校“一院一平台”国际项目专家。近藤直教授是国际著名农业机器人专家。在生物生产机器人如黄瓜采摘、葡萄采摘机器人等蔬菜水果收获机器人领域及农产品品质检测领域取得了显著的成就,在国际及日本国内多次获奖,出版书籍和专著共20余部,发表有影响的论文上百篇,获专利20余项,发表国际会议论文70多篇,在国际会议上做报告达300多次。

 

欢迎广大师生参加。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院