学术报告

信电号角系列学术报告: 国家电网公司国际化发展历程及展望

发布日期:2017-12-28 浏览次数:

人: 胡玉海   网国际发展有限公司董事长、党委书记

报告时间:20171228(周四下午3:00

报告地点:中国农业大学东校区 信电楼245报告厅

主办单位:信电学院电气工程系

报告人与国网国际发展有限公司简介:

胡玉海,国网国际发展有限公司董事长、党委书记,曾担任河南省电力公司党组书记与副总经理、江苏省电力公司党委书记与副总经理等职务。

国网国际发展有限公司成立于20086月,是国家电网公司的全资子公司。作为国家电网公司实施海外电力能源资产投资运营的专业平台,国网国际发展有限公司积极开展海外电力能源领域的存量资产并购、绿地项目开发以及资产运营管理等业务,有效推动了国家电网公司核心业务海外延伸,提高了国家电网公司的国际竞争力和影响力。自2009年以来,国网国际发展有限公司先后成功收购了菲律宾国家输电网40%股权、巴西12家输电特许权公司100%股权、葡萄牙国家能源公司25%股权以及澳大利亚南澳输电网公司41.11%股权,连续中标巴西特里斯皮尔斯流域水电送出项目、美丽山水电送出配套工程等多个特许经营权绿地投资项目,海外投资运营的电力资产遍及亚洲、美洲、欧洲和大洋洲。

欢迎各位老师和同学参加!


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院