学院新闻

信电学院本学年“知行”团校首次课程顺利举行

发布日期:2017-12-04 浏览次数:

(电波通讯社 实习记者刘嫚殊 2017年12月3日 报道)


(摄影 许嘉豪)

12月3日上午十点三十分,我院分团委组织各级学生干部参观“砥砺前行——贯彻党的十九大精神 · 名家进名校书画作品邀请展”,并以此次参观作为信电学院“知行”团校的首次课程。此次活动在我校文化艺术馆召开,由中国农业大学和文化部中国世界民族文化交流促进会主办,北京大学、北京交通大学、北京林业大学和北京邮电大学联合协办。出席活动的领导有副校长张东军、校党委副书记宁秋娅、校党委宣传部副部长江丽,校离退休处副处长高鹏、信息与电气工程学院院长高万林校党委宣传部部长陈明海主持

开幕式上,主持人首先讲述了本次活动的背景与意义,介绍了出席此次活动的校外嘉宾及我校的领导,并对各位的到来表示欢迎和感谢。随后,副校长张东军致欢迎辞,全国政协书画室副主任赵学敏先生代全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍致辞,中国书协顾问、中国书协书画室副主任张飙先生致辞。最后,文化部中国世界民族文化交流促进会副会长廖廷建先生介绍了本次展览情况并对农大和校内的莘莘学子表达了美好祝愿。

开幕式现场,张飙先生还为农大捐赠了墨宝,中国农业大学副书记宁秋娅接受捐赠。与此同时,廖廷建、高福廷、张根虎、马强、苏诚、郭志鸿、杜胜苏七位书画家也向农大捐赠了他们创作的艺术精品。这些书画作品寄托了艺术家们对农大学子谆谆善诱、传递书香的愿望。

开幕式告一段落,各位嘉宾和同学由接待厅移步展厅,参观精美的书画作品。“用笔墨丹青绘壮丽山河,以妙手翰墨颂盛世伟业。”这些作品由各界书画家提供,其内容积极贯彻十九大精神,有的作品是摘抄了习总书记经典语录,有的是讴歌了我们繁荣昌盛的祖国。纵观展览,此次参展的作品充分体现了书画家们深厚的文化底蕴和不断进取的创新精神。

中午12点整,团校活动圆满结束,大家纷纷表示此次参观书画展的机会难得,让自己能够和名家拉近距离,积累才艺、增长见识。画展虽然只有短短一上午,但依旧让大家收获颇多。

出席本次活动的还有中国书协理事、司法部原纪检组长韩亨林先生,山西省文联主席、北京交大中国书画研究院研究员张根虎先生,民生银行监事会主席段青山先生,国家行政学院新型城镇化研究中心研究员张劲松先生,人民美术出版社总经理张亚平先生,名书法家贾大年、班绍顺、陈建成,以及我校热爱书画艺术的教师及学生代表。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院