我校归国留学人员访问信电学院
日期:2017-03-15          查看次数:

(电波通讯社 实习记者 贾开元 2017年3月15日 报道)

      2017年3月14日下午,来自我校各学院的归国留学人员莅临信电学院参观交流座谈。党委统战部部长赵竹村、侨联主席郝晋珉,信电学院院长高万林、书记刘尚民出席了座谈会。交流座谈活动由副院长陈昕主持。

    下午二时,陈昕陪同到访的归国留学人员参观了我院一楼展示大厅和智能农业数据与控制中心,介绍了我校涿州智能农业基地的情况,并和大家进行了现场交流。随后带领老师们参观了我院北京市高等学校示范性校内创新实践基地,介绍了我院学生科技创新等活动及成果。

    参观完毕,归国留学人员与我院教师代表在406会议室进行座谈交流,赵竹村部长代表归国留学人员对我院热情的接待表示感谢,并表达了此行的目的是促进交流,联络友谊,加强合作。高万林欢迎来访人员并简单介绍了我院学科发展及近期进行的全校调研等情况,表示我校各学科对信息化技术的需求在加强,“在互联网+时代也需要+互联网”,全面加强合作,学科交叉融合,充分发挥各方的学科特色、技术等优势,推进信息化技术在全校范围内的应用,共同促进智能农业发展。郝晋珉对我院科技创新等工作表示赞赏,提出进一步发展、合作的建议,表示要发挥侨联的桥梁作用,支持归国留学人员与学院共同发展。会上大家轮流发言,现场气氛活跃,大家就科研合作,学科交流,人才培养等方面向我院提出建设性建议,学术氛围浓厚。我院领导仔细听取了建议。刘尚民在总结发言中对大家的建议表示重视,对大家提出的合作发展等意见认为要“大力支持”,也希望广大归国留学人员通过本次交流活动,促进校内合作。

    党委统战部副部长吴金环,我院教师代表李民赞教授、孙明副教授、王红说老师及各学院归国留学人员参加本次活动。

  
  
学院新闻
 全国人大代表赵亚夫一行访问我院
 信电学院研联会组织集中学习全国...
 信电学院召开班主任、辅导员学习...
 信电学院电气工程系教工党支部民...
学院云平台
学生信息管理系统毕业设计管理系统专业选择系统
教师信息管理系统学校科研管理系统会议室管理系统
 
“美之行”项目
 
硕博研究生招生
 
双学位建设
学校主页 校内邮箱
  校园网关 旧版入口 
校内直达
 
Copyright © 2010   中国农业大学信息与电气工程学院   版权所有    【管理登陆】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统