博士第二党支部召开2016年秋季学期期末集中组织生活会
日期:2017-03-07          查看次数:

228日晚,博士第二党支部召开2016年秋季学期期末集中组织生活会,集中学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和十八届六中全会精神,并总结了该学期的支部工作,会议由支部书记胡慧主持。

会议开始,大家共同观看了新闻联播中报道的全国高校思想政治工作会议概况,听取了习近平总书记以“坚持把立德树人作为中心环节”为主题的重要讲话。接着,支部书记胡慧同志向党员报告秋季学期以来的工作以及本支部党费收缴情况,并对下一学期的工作进行规划,表示下学期将加大开展党员的理论学习,提高党员的思想认识。在深入学习十八届六中全会精神专题环节,支部党员共同观看了校党委书记姜沛民向研究生党员宣讲十八届六中全会精神的部分内容以及新闻联播中十八届六中全会的报道。在接下来的述学、评学中,各位党员纷纷对刚才的理论学习发表了自己的感想,同时回顾总结自己一年来的学习情况,认真开展批评与自我批评。党员在会上本着知无不言、言无不尽,有则改之、无则加勉的态度,从科研、政治学习、生活等各个方面,各自汇报思想和工作,进行自我批评,真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,总结经验教训,为今后进一步开展好工作、创造出成绩奠定了基础。

党员丛鹏伟表示,自己平时对理论方面的学习主要是通过观看新闻联播的报道,自己在2016年的科研工作中发表了一些论文,但论文的水平还有待提高,希望自己今后多出成果,达到学院发表高水平文章的要求,为党做贡献。

党员田野发言,虽然2016年国际上仍有一些对反对中国的声音,但这一年来我国变化巨大,发展蓬勃,平时学习了两学一做三严三实等理论来武装自己的思想;在个人的科研学习中,进入状态还不够快,今后争取更进一步。

党员王建旭表示,在这一年来自己通过学校发的资料,加强了党章、纪律处分条例、两学一做等理论的学习,平时也常关注国际时事政治、国家外交和周边异动等新闻,与时俱进;在科研学习工作中,大部分时间是在写论文、改论文,成果还不够突出,希望2017年底能够达到学院毕业的要求。

会议最后,由支部书记胡慧同志对会议进行总结。她表示,本次会上除了加强各位党员的理论学习,也对支部一年来的工作进行了总结,各位党员也畅所欲言,找出了问题,剖析了根源,明确了努力方向,希望大家在会后努力学习的同时,我们还要时刻关心国家的走势和变化,继续加强自身的理论学习,提高思想意识,将党的理论知识落实到实践中。

(博士第二党支部)

 

  
  
学院新闻
 台湾逢甲大学李秉乾校长带队访问...
 试验142党支部召开2016年...
 信电学院学生会组织集中学习全国...
 硕士152班党支部召开期末组织...
学院云平台
学生信息管理系统毕业设计管理系统专业选择系统
教师信息管理系统学校科研管理系统会议室管理系统
 
“美之行”项目
 
硕博研究生招生
 
双学位建设
学校主页 校内邮箱
  校园网关 旧版入口 
校内直达
 
Copyright © 2010   中国农业大学信息与电气工程学院   版权所有    【管理登陆】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统