学院新闻

【班级通讯】登高望远树理想——记自动化151团支部攀登百望山团日活动

发布日期:2017-05-15 浏览次数:

(自动化151 马彦 2017510日 报道)

大学对于我们来说不仅仅是赋予知识的地方,相比之下更重要的是培养我们的学习能力和对我们意志的磨练。恰逢五一小长假,自动化151团支部的团员和党员同学们就在团支书曹力戈和班长杨金月的组织下来到了位于西校区附近的百望山进行登山活动,在学习之余放松身心,融入大自然,在登高望远的过程中,体会坚持的意义,树立远大的理想。

车站距离百望山的入口也有些距离,旅途的漫长和炎热的天气让同学们的体力有些下降,于是就在售票处稍作休整后再上山。虽然上山的过程很累,但是沿途的风景还是很不错的,不仅有历代大书法家作品的碑文,还有苍翠欲滴的树木,令人赏心悦目,增长了见识。一路上同学们欢声笑语,在欣赏美景的同时也不忘了互相鼓励坚持,也在很多地方拍了合照,将这些美好的瞬间定格。在半山腰时,女生们开始有些体力不支,于是我们就拿出早已准备好的野餐桌布和零食,席地而坐,玩起谁是卧底游戏,轻松愉快的游戏氛围缓解了一路行进积累的疲惫,在你言我语之间增进了同学们之间的感情,让我们班级这个大家庭更加的团结。

养精蓄锐之后我们收拾完了东西,再度向山顶发起了冲击,克服了陡峭石阶的重重阻碍后,我们一行人终于攀登到山顶。虽然山并不是很高,但是站在山顶俯瞰山脚下的土地,遥望原处的建筑和园林,还是有种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈之气。揽胜之余,一些同学侃侃而谈,谈及人生,理想,志向的话题,此情此景,别有几分指点江山之意。我们的人生不也像这登山一样,唯有克服重重险阻,方能到达巅峰,站得更高,看得更远。

这次活动得到了班级老师和同学们的一致好评,作为新时代的大学生,肩负着为祖国未来添砖加瓦的重任,这次的攀登活动不仅仅是对我们身体的一次锻炼,也是对我们意志的一次磨练,在我们的学习和工作生活中还会遇到更多的困难,我们无论处在何种境地,都不能忘记我们的目标,只有凭借自己的力量和意志克服困难,才能够获得成功。

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院