学院新闻

【班级通讯】志愿奉粥,温暖行人——记电气161班团日活动

发布日期:2017-05-15 浏览次数:

(电气161  通讯员 于宗民 艾颖超 2017年5月9日 报道)

5月9日早上六点十分,电气161班的同学们在中国农业大学的东南门集合。稍事整顿后,同学们便一同乘坐公交车前往清华园,开展长达两个小时的奉粥和环保志愿活动。

夏日的微风吹拂着同学们的脸庞,早晨的清爽也让同学们浮躁的心渐渐安定下来。由老志愿者对同学们进行了简单的培训,两个同学搭档演示了一些奉粥志愿活动时会遇到的状况以及应对不同状况的方法之后,同学们便开始了奉粥志愿活动。

八点,路上的行人渐渐的多了起来,他们的脸上带着些许的匆忙和倦意。同学们在老志愿者的安排下分成两部分,一组井然有序的为路人奉粥,另一组跟随老志愿者前往周边地带捡拾垃圾。一杯杯热乎乎的粥从同学们手中递出,一句句问候,一声声祝福从同学们的口中传出,虽然部分路人有几分不理解,有几分茫然,几次拒绝同学们递出的粥,但同学们依旧面带笑容,用一份爱与尊重去面对路人。经过同学们与其他志愿者的共同努力,满满一车的粥全部发放了出去,捡拾垃圾的同学也完成了既定目标。在老志愿者的组织下,每个人都分享了自己的心得。至此,此次志愿活动圆满结束。

这次活动不仅加深了同学们之间的情谊,更让每一位同学心中充满了对世界对他人的爱。前方的路还很长,电气161班会继续前行。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院