学院新闻

信电学院组织部分党支部赴曲周实验站参观学习

发布日期:2017-07-27 浏览次数:

2017年7月21日-22日,信电学院组织部分党支部赴曲周实验站参观学习。感受“扎根基层、服务百姓、攻坚克难的曲周精神。”结合“两学一做”学习教育,教育引导党员争做“四个合格”的党员。

信电学院师生参观了曲周县的王庄、白寨三八、后老营等三个科技小院。三个小院的院长详细介绍了科技小院的发展历程、研究生人才培养模式、帮扶工作及取得的科研成果。信电学院师生都被科技小院的同学在“简陋的屋舍、雨夜的孤独、欠佳的饭菜”条件下还能扎根基层、服务三农、吃苦耐劳、坚持不懈的精神所震撼和感动。

随后来到曲周实验站驻地。全体党员为辛德惠院士扫墓,由刘尚民书记、陈昕副院长代表全体党员向辛德惠院士敬献花篮。实验站领导代表介绍了辛德惠院士的生平简介,各位党员都对辛德惠院士献身农业的精神深表敬佩。

在曲周实验站展厅及曲周实验站300双高基地,张彦宏副站长对曲周实验站40多年的发展史及取得的系列成就进行了详细的介绍,信电师生认真学习了曲周精神、了解改土治碱历史,对实验站取得的成就深受鼓舞。

最后,实验站师生及信电学院师生进行了座谈。江荣凤站长对信电学院的到访表示热烈的欢迎,并介绍了实验站目前的研究工作,表达了曲周实验站愿意与信电学院一道形成优势互补、资源共享一同开展相关研究工作的意愿。刘尚民书记对实验站的热情周全的接待工作表示了衷心的感谢,充分肯定了科技小院的现实意义与人才培养模式,以实际行动践行了“解民生之多艰,育天下之英才”,值得我们每一位科研工作者特别是党员同志认真学习。其他老师及同学也对这次曲周之行纷纷发表了感言。会后全体成员在实验楼前合影留念。

这次党支部活动,使各位党员深受教育,并被曲周实验站扎根基层、服务百姓、攻坚克难的农大精神所震撼,纷纷表示向曲周的老师和科技小院的同学学习,干好自己的本职工作,在工作中发挥党员的模范先进作用,为我国的农业发展贡献自己的一份力量。

参加本次活动的支部有信电学院教工党支部、电力自动化研究所党支部、博士第三党支部、博士第四党支部及部分积极分子。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院