奖助信息

关于提交2017-2018学年本科生生源地信用助学贷款受理证明的通知

发布日期:2017-09-22 浏览次数:
各年级生源地贷款同学:
根据时间安排,本学年生源地信用助学贷款工作正式启动。为了已申请办理生源地助学贷款的同学们注册报到后,及时正确地办理好生源地贷款的有关手续,学校资助中心和学院学生教育管理科特别提示以下事项:
1.国家开发银行生源地贷款。在国家开发银行办理生源地助学贷款的学生均需要上交“国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明”。学校将通过国家开发银行系统尽快办理回执码录入,并通过学校资助中心网站和学院告知录入结果。

高年级学生请将受理证明交至信电231办公室,并现场填写《办理生源地信用助学贷款学生情况汇总表》(附件1,以下简称《汇总表》)。

部分新生未在迎新当天交至“绿色通道”的可单独将受理证明交至学生资助管理中心(东区学生1号公寓B310)。

2.农村信用社与商业银行生源地贷款。在农村信用社与商业银行办理的生源地贷款,需要在相关回执材料予以确认(盖章)的,可直接到资助中心办公室(东区学生1号公寓B310)办理确认(盖章)手续,放款回执需学生本人尽快以快递形式邮寄给指定地址。
3.部分地方信用社生源地助学贷款无需办理回执,请相关同学也到信电231办公室进行个人信息登记,录入《汇总表》(备注写明无回执)。
4.贷款到账及扣款方式:经办银行将生源地贷款资金汇入学校指定账户,学校财务完成入账后,资助中心根据财务提供的到款名单核对信息,之后提交财务进入发放程序。若学生有欠费,学校财务会自动完成扣款(学费与住宿费用);如学生已缴费,到账款会发放至学生建行卡中。学校将通过资助中心网、学院资助渠道等途径及时告知学生,若经办银行将生源地贷款资金直接打入同学们的银行卡(少数情况),学生需取出现金联系财务处办理缴费手续,助学贷款严禁挪作他用。
5.材料提交方式。请同学们于9月25日下午5点前将回执提交至信电231办公室。新生请在9月22日前上交受理证明。

如同学仍有贷款方面的疑问,可联系本学院学生教育管理科负责贷款工作老师62736760-202,或直接拨打资助中心贷款工作咨询电话51423176解决。


附件1:办理生源地信用助学贷款学生情况汇总表.xlsx


信息与电气工程学院

2017年9月22日


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院