奖助信息

关于申请2017-2018学年家庭经济困难学生认定的温馨提示

发布日期:2017-09-22 浏览次数:

2017-2018学年全校家庭经济困难学生认定工作已经启动,9月1日开始进行网上申请。请各班班长、负责人、辅导员提醒班级同学按时进行网上申请并提交相关材料,具体信息见通知公告《关于开展2017-2018学年本科生家庭经济困难学生认定工作的通知》,以及《关于开展2017-2018学年本科生新生家庭经济困难学生认定工作的通知》

同时各班级要注意认定工作与提交材料的时间节点,具体安排如下:

14、15、16级各班于9月27日下午5点之前将班级同学提交的《调查表》纸质版、《认定表》纸质版和电子版、相关证明材料纸质版以及《班级评议与年级认定情况表》纸质版整理好后提交;

2017级各班于9月25日下午5点之前提交上述材料,并于9月29日下午5点之前将班级申请困难认定学生的《个性化资助需求表》以及《面谈记录表》纸质版整理好后提交;

电子版材料打包并以班级命名发送到邮箱cieejz@cau.edu.cn,纸质版材料提交到信电231办公室。

同时,我们针对同学们去年在申请过程中遇到的部分问题做出如下提示:

1.同学登陆学工系统填写个人信息时,要求信息填写完整,如出现基本信息保存不了,请更换浏览器(建议使用IE浏览器),并且浏览器设置成兼容模式。

2.困难认定的信息要每年重新填写,否则无法提交(即在进入“我的困难认定”后,点击“申请信息”,下一行会出现,点击“+”号填写信息)。

3.填写认定信息内容时,首次申请认定的同学需上传《高等学校学生及家庭情况调查表》的扫描件,否则不能操作“保存”或“提交”。若还有其他困难情况证明材料,请在扫描后以文件压缩包(.rar格式)形式上传。扫描的电子版文件要求字迹清晰可辨。再次申请的同学,如家庭经济状况未发生较大变化可不再扫描提交《高等学校学生及家庭情况调查表》及相关材料,如变化较大则仍需提交。

注:学生如有需要,可以到东校区商业街最南侧的“中轩瑞博图文店”免费扫描申请材料,扫描材料后务必本人亲自签字登记。

4、申报内容完成后,若仅点击“保存”未点击“提交”,则申请信息被保存在系统中,申请学生还有权限修改自己的申请信息;若直接点击“提交”,则无权进行任何修改操作,全部申请信息将被推送到年级辅导员管理员处理。

5、若遇到不会填写的相关信息以及其他可能出现的问题,请联系信电学院学生教育管理科62736760-202。

 

信息与电气工程学院

2017年9月22日

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院