学院新闻

【迎新报道】我院2017级硕博研究生入学报到进行时

发布日期:2017-09-05 浏览次数:

(电波通讯社 记者 俞国江 2017年9月5日 报道)

9月5日是2017级研究生的正式报到日,今年信息与电气工程学院共招收研究生199名,其中硕士生163名,博士生36名。

奥运场馆外晨风带来了丝丝凉爽,此时研究生的迎新工作在场馆内紧锣密鼓地进行着。2017级研究生报到工作于上午8点正式开始,我院2017级研究生陆陆续续前来报到。9点至10点期间,人员较为密集,报到处也越来越热闹。大家在工作人员的指引下完成签到、核对信息、领取材料等报到流程。

我院2017级研究生来自全国各地,他们带着激动的心情,踏入了农大的校园,其中不少人是第二次踏入农大校园。作为今年硕士一年级的新生,同时也是大一新生的辅导员,祝玉婷的心情是既激动又复杂。“看到大一新生,就像看到四年前的自己,感觉时间飞逝。”面对采访的她这样说道。出于对学生工作的喜爱,同样身为研一新生的姚岚学姐也选择以辅导员的角色继续为学生服务。见证了农大四年变化的陈正学长,今年保送攻读本校的硕士研究生,在他看来,现在自己要尽己所能做出成绩,要自食其力。

研究生的一只脚已经踏入社会大门,另一只脚也即将踏入,面对学习和工作压力,大家的心情还是很平淡的。谈到对未来两年的学习生活时,不少硕士生都表示,要好好学习,多多做项目,写出一篇高质量的论文,最后顺利毕业。而一位博士生则感慨道:“要好好珍惜时间。”当问及毕业后的打算时,来自广东的侯文俊学长表示要做好继续深造或者毕业工作的准备。

在研究生迎新工作的背后,是工作人员的默默付出。据了解,今年的迎新工作流程较去年相比更加有条理,工作人员对流程也更加娴熟,迎新报到工作更加有流程化。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院