学术报告

信电号角系列学术报告:农业车辆自动驾驶系统关键技术研究

发布日期:2018-01-09 浏览次数:

报告人:贾全,博士,中国农业机械化科学研究院高级工程师

时间:201819日(星期二)下午2:00

地点:一教 211教室

联系人:张漫    62737188

专家简介:贾全,博士,中国农业机械化科学研究院高级工程师。长期从事农业机械自动驾驶系统研发工作,尤其擅长机器人路径规划与跟踪控制技术。主导完成多项国家级研究课题。研究内容涉及:智能拖拉机无人驾驶系统、割草机器人协同导航控制系统、仓储AGV小车自动驾驶系统、农用无人机厘米级导航控制系统、果园机器人自动行走底盘等。其中,“CAleader-3型农业机械自动导航系统”通过国家农机具检测中心检测,控制精度达到国际先进水平,相关课题获省部级科技奖励一等奖1项。

内容简介:自动导航系统是当前农业机械智能化领域不可或缺的一部分,具备自主行驶能力的农业车辆不仅有助于提高劳动生产率,而且有利于解决农村劳动力不足问题,近年来一直是学术界的研究热点。报告将结合主讲人多年的从业经验,深入浅出和大家分享农业车辆自动驾驶领域涉及的各项关键技术(定位技术、路径规划技术、路径跟踪控制技术等),与学生探讨如何快速构建一台具备自动驾驶能力的农业车辆。

 

欢迎各位老师同学参加!


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院