信息与电气工程学院“应知应会”主题活动顺利举行

发布日期:2018-10-11 浏览次数:

(电波通讯社 实习记者 丁泽琦 王瑞祺 2018年10月10日报道)

为了帮助同学们更好地掌握本科教学工作审核评估的基本知识,领会评估工作的基本要素,信息与电气工程学院积极响应学校要求,开展了一系列关于大学生应知应会内容的普及活动。10月10日中午,信电学院学生会承办的“应知应会”竞赛宣讲活动在体育馆前顺利开展。当晚七点,“应知应会”知识竞赛在信电楼237圆满结束。

(摄影:张珈淇)

中午12点操场上熙熙攘攘的都是下课人群。学生会同学们早早地摆好了宣传材料,并提前准备了一些基本问题。问题内容大致包含教学审核评估的基本流程、学校历史概况等审核专家组重点考察的内容。学生会的工作人员随机向路过的同学发放问卷,邀请同学们参加活动,受邀者也都积极参与。回答正确的同学相应地得到小零食做为奖励。对一些回答不上的问题,同学们也都向工作人员认真请教。宣传期间,大家热情逐渐高涨,参与问卷调查的同学也越来越多。有时遇到一些不确定、有争议的问题,大家都热烈讨论,最后由工作人员讲解说明。很快,所有问卷都发放完毕,活动圆满结束。此次宣传活动完成了“应知应会”在学生间的普及,并且为当晚的知识竞赛吸引人气。

当晚七点,“应知应会”知识竞赛在信电楼237如期进行。出席本次竞赛的嘉宾有:信电学院学生科关昕老师,信电学院分团委副书记秦瀚翔,电波通讯社社长许嘉豪,信电学院学生会副主席王子文。

此次竞赛共有选择题、填空题、判断题以及问答题四种题型。试题内容涉及本科教学工作审核评估常识与评估要求以及学校的校史校情。第一轮抢答淘汰赛,紧张刺激,拼的是知识也是反应;第二轮积分淘汰赛,每队五道题,由于同学们赛前都进行了十足的准备,比分非常胶着;第三轮是问答题,仅仅一分钟的准备时间,答题的同学们思维敏捷,思路清晰,出口成章。经过三轮激烈地角逐,最终大二代表队荣获一等奖,大三代表队荣获二等奖,分团委代表队荣获三等奖。

竞赛结束后,信电学院学生科关昕老师强调了本科教学工作审核评估的重要性。她表示:“应知应会手册中的内容非常贴近同学们的生活。同时同学们应该借这个机会更好地了解学校的历史和政策。希望同学们认真阅读,熟悉并掌握里面的内容,为即将到来的学科评估做好准备。”

(责任编辑:孙科)