信息与电气工程学院第十五次研究生代表大会顺利召开

发布日期:2018-10-19 浏览次数:

2018年10月19日16:10,信息与电气工程学院第十五次研究生代表大会在信息与电气工程学院二楼会议室隆重召开。本次大会听取并审议通过了《信息与电气工程学院第十四届研代会代表资格审查报告》、《第十四届研究生联席会工作报告》、《第十五次研代会提案工作报告》和《信息与电气工程学院第十五次研究生代表大会执委会主席团选举办法》,选举并产生信电学院第十五届研究生联席会主席团。薛金丹当选为第十五届研究生联席会主席。

出席本次大会的有信电学院党委书记刘尚民、信电学院团委书记张鑫、学生教育管理科专职辅导员关昕、姜骁宵、中国农业大学研究生会主席鲁晴辉、副主席王雯睿、食品学院研究生会主席林君、马克思主义学院研究生会主席周子力,以及民主选举选出的67位研究生代表和7位主席团候选人。大会在嘹亮的中华人民共和国国歌下拉开序幕。

首先,中国农业大学研究生会主席鲁晴辉进行了致辞,鲁晴辉高度评价了信电研联会过去一年的工作,鼓励继续推广信电研联会的英语角、共享羽温羽毛球赛、奖学金获得者学术分享交流会和生活趣味运动会等特色活动,提出共同探索校院合作、院系合作的新形式,将和信电研会努力将研会工作做到位,更好地为信电学院乃至全校的研究生发展做出新的贡献。之后,第十四届研究生联席会副主席武倩楠宣读《第十五次研代会代表资格审查报告》,由各位代表听取审议并举手通过了报告。

随后,信电学院第十四届研联会主席李越作信电学院第十四届研联会工作报告。报告展示了过去一年信电学院研联会带领全院研究生举办的各项活动和举措,研联会牢记自身责任使命,为我院研究生的建设孜孜不倦地努力着,在传承往届信电学院研联会优秀活动的同时,不断开疆拓土探索新形式新内容的活动,为我院研究生的科研、生活和就业给予坚实可靠的支持。学术活动有两期奖学金获得者学术分享交流会、学术文化节、英语角等等,文体活动有第二届师生羽毛球联谊赛、十期共享羽温羽毛球赛、生活趣味运动会、以及协办演讲比赛和新年西区游园会等等,就业活动有协助院指导老师开展三期就业培训系列讲座,每周整合最新就业信息等等。除此之外,过去一年信电研联会也积极组织学生干部学习习近平最新讲话精神,不断增强学生干部的思想政治意识,还积极利用新媒体平台推送各类信息,积极召开例会分配工作和互相沟通,积极配合学院工作集中反馈同学意见等。研联会不断推陈出新,做好学生和学院之间的纽带,为我院研究生的发展不断努力着。

随后,主持人许连香宣读了《第十五届研究生联席会执委会主席团选举办法》,会上通过代表举手表决,全票通过《第十五届研究生联席会执委会主席团选举办法》。在竞选演讲环节,7位主席团候选人依次发表了精彩的竞选演讲,并接受领导嘉宾和代表们提问。大会总监选人路朋组织现场投票、计票,与此同时,大会听取并审议了第十五次研代会筹委会提案组组长李镓辰做的大会提案工作报告,由党委书记刘尚民现场解答提案,并接受研究生代表的提问。最终,2018级电子通信专业的硕士研究生薛金丹以高票当选第十五届研究生联席会主席,并做了就职演讲,饶源兴,刘婷,郭旭超,张宇轩当选为第十五届研究生联席会副主席。随后,党委书记刘尚民颁发主席团聘书,并为大会致闭幕词。

最后全体起立,在慷慨激昂的校歌《金色的希望》的歌声中,第十五次研究生代表大会圆满结束。

经信电学院第十五次研究生代表大会的选举,最终决定5位主席团成员如下:

席:薛金丹

副主席:饶源兴,刘婷,郭旭超,张宇轩

在此,向以上竞选成功的同学表示祝贺,希望大家为建设更好的信电学院研究生联席会而共同努力!