学院新闻

2018年新生运动会开幕式在东校区顺利举行

发布日期:2018-10-21 浏览次数:

(电波通讯社 实习记者 丁泽琦 2018年10月20日 报道)

(摄影 张馨月 陈玉洁 张起铭)

10月20日上午八点,中国农业大学2018年新生运动会开幕式于东校区操场顺利举行本次运动会开幕式由体育与艺术教学部主任束景丹主持。校党委副书记宁秋娅,信电学院党委书记刘尚民,校团委副书记秦颖,以及其他各部门、学院的领导和老师出席开幕式。

国旗班持国旗、校旗入场,开幕式正式拉开序幕。

主席台对由国旗班带领的各个学院运动员代表方阵进行了检阅。伴着进行曲,国旗班成员英姿飒爽,步伐整齐有力,走在所有方阵的最前方。信电方阵的代表们昂首挺胸,口号嘹亮,以昂扬的精神面貌接受主席台检阅。

升国旗校旗,奏国歌校歌的仪式结束后,校党委副书记宁秋娅发表讲话宁秋娅首先表达了对运动会顺利召开的热烈祝贺,并宣布运动会开幕。在讲话中她强调:“要构建德智体美劳全面发展的教学体系,树立健康第一的教育理念,让学生在锻炼中享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志。”宁秋娅也表达了对本次运动会顺利召开的殷勤期盼,她希望全体新生运动员“以最佳的竞技状态全身心投入比赛,服从裁判,顽强拼搏,以实际行动诠释奥林匹克精神,追求更高更快更强,努力赛出水平,赛出风格。”同时,她也对裁判工作提出了要求,对学校运动会期间的安保工作进行了部署。

最后,依照体育运动精神与公平公正公开的原则,运动员代表和裁判员代表进行分别宣誓,新生运动会开幕式圆满结束。

责任编辑 王楠


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院