学院新闻

【学代会专访】心之所向,身之所往——专访学生会副主席王言

发布日期:2018-10-21 浏览次数:


(电波通讯社 实习记者 王瑞祺 2018年10月20日 报道)



“妍姿巧笑,和媚心肠。”这便是信电学生会副主席王言给人的第一印象。初次见面,她脸上笑容和煦内敛,但又透着一丝开朗坚毅。作为新一届的院学生会副主席,她的平易近人让人倍感亲切。虽然已是秋季,但她的微笑却给人一种独特的温暖。

在刚刚结束的大一学年里,王言曾身兼数职作为班里的团支书和多个学生组织的干事,学生工作占据了她大部分的时间。当问到学习受到影响会不会有些后悔和遗憾,她坦言道:“尽管自己的学习受到了一点影响,但是我在这一学年经历的快乐,得到的历炼却是无可比拟的。”王言大一时院学生会外联部的一名干事,她的主要职责是为院内活动拉取校外的一些赞助。在这一年的工作里,她曾经遇到很多困难和挑战。最让她印象深刻的一次经历是原本答应提供赞助的厂商临时反悔,并且当时所有的推送和宣传资料中都提到了该厂商提供的奖品,若拿不到这些赞助奖品,院学生会如何向参与活动的同学交代?想起当时的场景,王言现在仍然觉得无措和自责,那时她只有想尽办法找到该厂商上级公司的联系方式反映情况。经过反复地考量,公司最终决定继续向院学生会提供赞助。说完这件事后,她的神情逐渐舒缓。她说道“从那件事后,我明白了凡事都要考虑周全,以防万一,而且人与人之间一定得讲信用。

 

谈及院学生会外联部这个大家庭,王言眼中透露着热情与怀念,“刚加入组织的时候很拘谨,可是学长学姐真的毫无架子,经常带着我们组织各种活动,我感觉外联部每个人都将外联部当作是自己的家。所以大一结束之前,外联部留下来的人是最多的。也正是学长学姐真诚的问候与关怀,让她对外联部院学生会都产生了一种责任感。她想把自己所学到的技能,所得到的资源,所开拓的眼界全部回报给院学生会这个平台。“我现在担任副主席,但同时也分管外联部。”王言说道,“而且我现在主要负责统筹与规划工作,不用经常出任务,既能为院会发展做贡献,也能兼顾我的学业,弥补之前的空缺。”当被问及会不会因为工作的繁忙而感到疲惫,笑了笑,说道:“学生会的工作是我的兴趣而不是负担。人人都向往自由,投身于自己所热爱的事业中便是最好的解脱。

 

大二学年伊始,作为新上任的院学生会副主席,王言就要构思策划一系列宣传学院的活动。她准备改变以往信电学院的活动方式,策划一些更具吸引力的活动,“我们还是想让全校同学更多地去了解信电这个大家庭。王言认真的说道。她认为虽然自己现在还没有太多的计划,但是想法可以在以后的工作中慢慢发掘出来。谈及对学弟学妹们的期望强调了兴趣这个词有些同学觉得加入学生会这样的组织有益于自己的综测,可是在她看来,如果只是很功利地去选择,那么视野反而会变得很狭隘,也不能到真正的技能。如果加入了这个组织,就要好好体验过程,尽心尽力完成工作。

 

“敢于超越,跨步高远。克己奉献,问心无愧”,王言此次的竞选宣言。在她的身上,我们看到了阳光,开朗,乐观,坚强。相信在今后的一年里,王言定能用她的笑容感染身边的每一个人,带领院学生会走向蓬勃的未来!

                                                                                               (责任编辑:佟博)


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院