学院新闻

【学代会专访】栉风沐雨,砥砺前行——专访学生会主席卢凡为

发布日期:2018-10-25 浏览次数:

(电波通讯社 实习记者 刘是瑾 2018年10月21日 报道)


他谦和有礼,给人温暖易亲近的感觉;语速很快,与记者侃侃而谈, 更让人不得不惊叹于他语言的流畅与思维的连贯。他解释自己的名字“凡为”,意为凡事都能有所作为。他就是信电学院学生会主席———卢凡为。

回首过去,感谢遇见

当谈到他与学生会最初的相遇,这个遒迅的大男孩眼睛一亮,吐出两个字“缘分”。两年前因机缘巧合加入学生会的他万万没有想到,现在自己已经成为了能独当一面的主席,并在之前的学生会工作经历中培养出了对学生会深厚的感情。为了学生会的工作,他在大二当选副主席时放弃了班长职务,又在本次当选主席的同时离开了自己难以割舍的飞扬民乐团笛子声部声部长岗位,对此他表示并无遗憾,自己选择留在学生会是因为情怀与责任,吹笛子的兴趣爱好他也将继续坚持。感谢遇见,让他发现了学生会的可爱并愿意为之奉献。

背负责任,适应角色

“当选学生会主席的那一刻,我觉得肩上的担子更重了。”卢凡为坦诚地这样说道:“成为副主席之后便开始一点点地承担更多责任。”如果说大一干事期间就是保证高效地完成部长安排的任务,大二的他就要开始思考如何把事情做好,现在他站在了不同的高度,开始思索一些活动的意义与价值。他谦虚地称自己还未达到驾轻就熟,游刃有余的地步,自己还在适应新身份的阶段,还要继续不断完善,向更好的自己出发。

放眼未来,无限可能

对于未来的工作设想,卢凡为似乎有很多话想说。他主要表示了自己想要规范学生会内部工作成员评价体系的决心。他强调要系统、量化地评价学生会成员的工作成绩,使学生会的工作进展地更规范,更有纪律。他还在与其他学院的学生会主席的交流中发现了信电学院学生会的更多可能。

卢凡为在采访过程中不止一次提及自己的学长学姐们对自己的影响,但是相信他认真的工作态度与总是奔跑着的忙碌身影也在不停地潜移默化着影响着他的学弟学妹们。卢凡为诚恳地给出了对学弟学妹们的建议,他希望每个人都能轻松快乐地工作生活。该严肃时严肃,该放松时放松。在采访的最后他也表述了对自己的要求与期许:“希望自己永远保持着思想的高度与难凉的热血 ”。

相信信电学院学生会会在他的带领下变得越来越好,他也将砥砺前行去遇见更好的自己。

(责任编辑:孙科)

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院