奖助信息

关于评选中国农业大学2017-2018学年社会工作优秀奖学金和文化活动优秀奖学金的通知

发布日期:2018-10-30 浏览次数:

各团支部:

  为激励我校学生积极参加各类社会工作,促进其在德、智、体、美、劳等方面全面发展,提高综合素质,学校决定近期开展2017-2018学年社会工作、文化活动优秀奖学金评选工作,具体事项通知如下:

一、评选资格

  1.在校各学院二到五年级学生(包括烟台研究院三四年级学生、国际学院计划外学生以及双培生);

  2.遵守校规校纪,未受纪律处分;

  3.符合《中国农业大学本科生奖学金管理办法》中规定的评选条件;

4.积极参加校内外文化活动并为学校赢得声誉,积极参与组织和参加各种社会工作、校级活动和公益劳动的个人。

5.参评者综测排名不低于班级前80%

二、奖项设置与标准

  1.社会工作优秀奖学金分为一等、二等和三等奖学金。

   1)社会工作优秀一等奖学金(奖金2000元)。热心为同学服务,积极参加社会公益活动,工作成绩显著;积极组织或参加全校性的大型活动,成绩显著;积极组织或参加学院的大型活动,成绩显著。

  (2)社会工作优秀二等奖学金(奖金1500元)。热心为同学服务,积极参加社会公益活动,取得一定成绩;积极组织或参加全校性的大型活动,取得一定成绩;积极组织或参加学院的活动,取得一定成绩。

  (3)社会工作优秀三等奖学金(奖金1000元)。热心为同学服务,积极参加社会公益活动;积极组织或参加全校性的大型活动或学院的各种活动;积极组织班级活动,工作成绩显著。

  2.文化活动优秀奖学金(奖金500元)。积极参加校内外文化活动并为学校赢得声誉;组织协调同学参加各类文化活动并取得显著成效。

三、评选办法

  1.社会工作、文化活动优秀奖学金评选工作以自愿申报为原则,采取自荐和推荐相结合的办法,按我校学生参与校内社会工作的组织体系开展。

  2.院级学生组织分为学院共青团系统、学院学生会、学生党团办组织三类情况进行申报,由学院奖学金评选小组进行评选

  3.参评个人应根据自身工作情况向所在学生组织申报,填写《中国农业大学奖学金申请审批表》,经所在学生组织推荐,报学院奖学金评选小组统一评选。

  4.参与社会工作身兼多职的学生可根据自身工作情况选择一类学生组织申报,参评时,评选小组应依据其在其他学生组织的工作情况酌情考虑优先评选。

  5.评选结果经全院公示后确定。

四、评选流程

  1.参评个人填写申报表,向所在学生组织申报

  2.各级学生组织填写推荐意见,向相应评选小组推荐

  3.校团委评选小组对校级学生组织进行评选,结果反馈学院

  4.学院评选小组将评选结果公示后按申报要求报校团委

  5.获奖名单公示

  6.颁发荣誉证书及奖金

五、工作要求

  1.社会工作、文化活动优秀奖学金评选坚持公开、公平、公正的原则,可以采用灵活多样的方式进行评选。

  2.学生申报时严禁各种类型的弄虚作假,一经查实,取消其评奖资格,并按学校相关规定予以处分。

  3.学院共青团系统、学院学生会,以组织为单位统一上交并汇总附件2发送电子版至指定邮箱;学生党团班组织以个人为单位上交材料。纸质版材料于11月2日15:30前交至信电231办公室;电子版材料于11月2日22:00前发送至cieetw@cau.edu.cn

注:学院共青团系统、学院学生会成员将材料交至组织负责人处,党团班组织成员将材料直接交至信电231办公室。

  学院分团委邮箱:cieezzb2017@163.com

  学院学生会邮箱:cieestu@163.com

  学院电波通讯社邮箱:cieenews@163.com

附件1-中国农业大学奖学金申请审批表.doc

附件2-2017-2018学年中国农业大学奖学金评选结果汇总表.xlsx


信息与电气工程学院

2018年10月30日 

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院