通知公告

关于举办一二•九红歌合唱比赛的通知

发布日期:2018-11-04 浏览次数:

一、活动背景

今年是改革开放40周年,中国经过了具有划时代意义的巨大跨越。回首这40年,它波澜壮阔、激情澎湃,经过这40年,它带来的变化翻天覆地、日新月异。为纪念改革开放四十周年,在改革的基础上不断深化,在开放的道路上坚持原则,坚定改革开放再出发的信心和将改革开放进行到底的决心,号召我校师生继承并发扬改革开放的精神,在新时代展现新面貌、谱写新篇章,让我校师生在具体活动中结合时代要求、继承创新,展现农大人的爱国热情、团队精神、人文精神以及风采风貌,进一步丰富校园文化生活,校团委决定开展合唱比赛。

二、活动主题

“回望四十梦成,唱响改革新声” 

三、参与形式

以班级为单位,由各班班长组织队伍参加信电合唱团进行合唱比赛,本科生、研究生均可参与,鼓励师生共同参与。(教师人数不超过总人数的20%)。希望各班同学配合班长工作,积极报名参赛。

四、活动时间地点

时间:2018年12月9日   地点:东校区曾宪梓报告厅

五、比赛内容

比赛分为三个部篇章,以“气壮山河谱诗篇””、“改革开放焕新颜”、继往开来新时代”为分幕主题。“气壮山河谱诗篇”建国之初百废待兴,举国上下团结一心不断摸索前进,艰苦奋斗,干劲十足求发展;“改革开放焕新颜”讲述改革开放后中国经济蓬勃发展,人民生活蒸蒸日上,国际地位显著提高的腾飞气象;“继往开来新时代”展望中国未来的发展蓝图,在改革开放政策的指引下,不断深化改革扩大开放,不忘初心的同时向着美好明天不断进发。

为避免选歌重复,各参赛队伍通过抽签被分至其中一幕,之后根据分幕主题背景任选演唱曲目,演唱歌曲不超过两首,可在附件歌曲库中选取,也可另选曲目。展示时间限时7min,包括演唱和上下场时间。

六、奖项设置

团队奖:“一、二、三等奖”、“优秀奖”、 “最佳组织奖”

个人奖:“最佳指挥奖”、“最佳伴奏奖”

注:1.“最佳组织奖”以各院互访互评的形式在比赛准备阶段选出;

             2.比赛伴奏可现场演奏钢琴或小提琴等乐器,也可播放音乐;

             3.个人奖评选对象限本队学生。

七、报名方式

【报名对象】:信息与电气工程学院全体师生

【报名方式及要求】:请同学以班级为单位进行报名,由各班班长下载并填写附件,命名格式为“班级+12.9红歌比赛班级报名表”。于2018年11月7日(周三)晚12;00前将电子版报名表发送至邮箱 cieestu@163.com。

1.大一班级需由班长组织至少四人参与报名;

2.大二班级需由班长组织至少三人参与报名;

3.大三班级需由班长组织至少二人参与报名;

4.大四班级由班长组织宣传,尽最大努力参与。

5.研究生班级由班长组织宣传,尽最大努力参与。

希望上一届参与者们今年能够继续贡献力量,也希望同学们都能够积极参与,我们一起再创辉煌!

信息与电气工程学院12·9红歌赛报名表.xlsx

信息与电气工程学院

2018年11月4日

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院