通知公告

信电学院关于评选2018届夏季优秀研究生毕业生的通知

发布日期:2018-05-16 浏览次数:


 

各位同学

为鼓励我校研究生积极进取,引导毕业研究生树立正确的就业观和成才观,根据北京市教委、团市委《关于进一步做好北京市普通高等学校优秀毕业生评选工作的意见》(京教学【2012】1号)精神,现启动我院2018届夏季优秀研究生毕业生的评选工作,具体事宜通知如下:

一、评选范围

校级优秀毕业生:我校正式在籍的2018届非定向全日制应届硕、博士夏季毕业生(包括延期生),其中委托培养和在职研究生不参评。

市级优秀毕业生:从校级优秀毕业生中推荐,其中留学生、港澳台等未纳入全国研究生招生计划的研究生不在评选市级优秀毕业生范围。

二、评选项目和比例

此次评选共分为“校级优秀毕业生”和“市级优秀毕业生”两项,其中“校级优秀毕业生”按不超过在校毕业研究生总数15%的比例进行评选;“市级优秀毕业生”从“校级优秀毕业生”中按不超过30%的比例进行推荐。我院共有13校级优秀毕业生名额4“市级优秀毕业生”名额

三、评选条件

1. 认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策。

2. 遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德。

3. 学习认真刻苦,各门课程成绩优良,取得一定的科研创新成果;积极参加社会实践和志愿服务,有较强的实践能力和创新能力;在校期间有重要发明创造或为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,可优先推荐评选。

4. 积极参加体育锻炼,身心健康。

5.在校期间获得校级(含)以上奖学金或“三好学生”、“优秀研究生干部”、“优秀党员”等荣誉称号者,可优先推荐评选。

6. 树立正确的就业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿到西部、到艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,可优先推荐评选。

7. 在校期间受过处分、有不良信用记录的毕业生,不得参加评选。

四、评选程序

1. 学生申报。

符合条件的毕业研究生向所在班级提出申请,填写并提交《中国农业大学优秀研究生毕业生申报表》(附件1)及相关证明材料。班级按照分配名额进行推荐“校级优秀毕业生候选人,班长组织本班所有学生参与评选。15级硕士研究生于5月18日向学院提交相关材料,学院组织评选。

 “市级优秀毕业生”由学院在班级推荐的“校级优秀毕业生”中按名额进行推荐。

“校级优秀毕业生”班级分配名额:硕士1613名、硕士1632名、其他毕业班级(13级博士、14级博士、15级博士、硕士151、硕士152、硕士153、硕士154、硕士162)各1名。

2. 学院评选及公示。

学院审核参评研究生资格,确定出校级、市级优秀毕业生推荐人选,并在学院范围内进行不少于3天的公示。

五、工作要求

1. 各班级应高度重视“优秀毕业生”评选工作,严格遵循公开、公平、公正的原则,认真组织评选。

2. 优秀毕业生的推荐和评选要考察毕业研究生在校期间的综合表现,尤其要重点考察毕业研究生在择业、就业和毕业(学位)论文准备过程中的表现。

3.各班级于521前将《中国农业大学优秀研究生毕业生申报表》(纸质版)、《中国农业大学优秀研究生毕业生汇总表》(纸质及电子版,格式见附件2)报送学生科231。

六、注意事项

1. 获得“优秀毕业生”称号的研究生,将颁发荣誉证书。

2. 获得“优秀毕业生”称号的研究生若毕业(学位)论文不能达到学校要求,或在毕业前有违法违纪行为,或被发现有弄虚作假行为,都将被取消“优秀毕业生”称号。

联系人:李浩  电话:62736760-203   

  邮箱:cieejy@cau.edu.cn

信息与电气工程学院

2018516

 

附件1:中国农业大学2018届优秀研究生毕业生申报表(1).docx

附件2:中国农业大学2018届优秀研究生毕业生汇总表(1).xlsx

 

 


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院