新闻报道

信电试验第一党支部召开党员发展大会

发布日期:2018-05-24 浏览次数:


5月22日晚上7点,在信电试验第一党支部党支书江伟强的主持下,试验第一党支部于信电103教室召开党员发展大会。28位党支部成员,19位正式党员参加了此次大会。

此次大会共有七项议程:入党申请人宣读入党志愿书、对入党申请人进行民主评议、大会表决、预备党员宣誓、预备党员发言、大会总结。

在主持人宣布会议开始之后,崔根、王鑫、王宇豪,三位入党申请人依次上台宣读入党申请书。各位入党申请人结合个人经历主要谈及了个人对党的认识、现阶段自身存在的不足、对自己未来的期望。其中崔根谈到,他早在中学时期就报名进入党校学习,大学期间也不断地充实自己,这些经历使他对党有了更深刻的认识;王鑫则说到,她在大学里经历了很多事,做过很多不同的工作,她对党的认识在不断地改变,一年多来她的思想有了很大的改观。在每位入党申请人宣读入党申请书完毕后,各位申请人的入党介绍人上台宣读介绍人意见。各位入党介绍人综合学习和社会活动等各方面对每位入党申请人作出了中肯的评价。

各入党申请人宣读完毕后,进入民主评议阶段。所有参会人员自由发言,对各入党申请人作出评价。江伟强结合每位申请人的个性及宣读入党申请书时的表现,分析了各入党申请人的优缺点,并给出合理的建议。此外,他还指出了党支部中存在的不足之处。他说到:“入党申请人应端正对入党志愿书的态度,避免假大空,注重对自己的评价和对未来的规划,党支部党员发展大会的形式也应与时俱进,避免形式化。”民主评议后,由党支部内的党员投票表决,大会宣布,大会同意崔根、王鑫、王宇豪三位入党申请人成为预备党员。三位预备党员面向党旗,庄严宣誓,并在宣誓后依次上台发言。崔根表示,希望在新的一年里能读满一百本书,以此充实自己,并希望能受到支部其他成员的监督。

最后,由江伟强对此次大会作出总结。江伟强首先向新入选的三位预备党员表示祝贺,同时他期望各位预备党员能继续完善自己,积极参加党支部各项事务,在支部内发挥模范作用。

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院