新闻报道

信电硕士176党支部召开党员发展大会

发布日期:2018-05-25 浏览次数:


5月23日晚上8点,在信电硕士176党支部党支书嵇杨培的主持下,信电硕士176党支部在信电楼125教室召开了党员发展大会。10名党支部成员,5名正式党员,15名群众参加了此次发展大会。

此次大会共有七项议程:入党申请人宣读入党志愿书、入党介绍人宣读介绍人意见、群众对入党申请人进行评价、正式党员对入党申请人进行民主评议、大会表决、党支书对大会做总结。

在主持人宣布会议开始之后,赵凯艺、彭雄、罗冰、杭潇、朱晨光,五位入党申请人依次上台宣读入党申请书。各位入党申请人结合个人经历主要谈及了个人对党的认识、现阶段自身存在的不足、对自己未来的期望。其中赵凯艺谈到,他喜欢阅读党章党史,对于党的历史有过深刻的了解,对于党在新时期对人民群众带来的巨大变化表示感激,他提到从前家乡的臭水沟,在近年来得到很大的改善,得益于党中央的正确领导;彭雄则说到,在做班长的这段时间里,深刻体会到为人民服务的艰辛和自豪,对党的这一宗旨体会比较深刻,他一直以一名党员的职责要求自己,在今后还将为班级做出更多的贡献。罗冰同志在汇报中提到,他对党和国家领导人有一种特殊的崇拜,党和国家领导人为中国人民做了很多感天动地的事迹,新中国的快速发展跟党的领导离不开,自己会努力向优秀的党不断靠近。杭潇和朱晨光同志也都表达了自己的入党动机。在每位入党申请人宣读入党申请书完毕后,各位申请人的入党介绍人上台宣读介绍人意见。

之后,进入民主评议阶段。到场的群众对自己喜爱的入党申请人做出了中肯的评价。民主评议以后,由正式党员对五位入党申请人进行投票表决。唱票员和监票员统计结果,团支书杨鑫同志宣读了对入党申请人的投票结果并宣读,大会同意赵凯艺、彭雄、罗冰、杭潇、朱晨光五位入党申请人成为预备党员。

最后,党支部书记嵇杨培对本次发展大会做出总结。嵇杨培表示,本次大会圆满举行,对五位入党申请人成为预备党员表示祝贺,她还希望各位预备党员从今往后更加严格要求自己,积极向党组织靠拢,在支部积极发挥模范带头作用,争取早日转为正式党员。

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院