新闻报道

硕士171党支部召开发展大会

发布日期:2018-05-29 浏览次数:


2018年5月24日、25日,硕士171党支部召开了两次发展大会,一共发展了四名发展对象,他们是郑爽、岳彤、屈晓旭和薛蕾。支部大会邀请到了电气工程系教工党支部书记、电气工程系副主任井天军老师,信电试验班第一党支部书记江伟强,和信电电气第一党支部书记吴进莅临指导。

第一次大会的发展对象是郑爽和岳彤同志。他们站在党旗下庄重的宣读了自己的入党志愿书,语言饱满,声音铿锵有力,他们介绍了自己对党的认识,详细的讲述了党自成立以来带领中国人民艰苦奋斗,建立社会主义现代化国家的恢弘史诗,表达了自己对党的热爱和对党的向往,现场气氛热烈。随后入党介绍人宣读了介绍人意见,组织委员宣读了政审材料,到会群众评价了发展对象的优缺点。经综合考察,郑爽和岳彤两位同志基本符合入党条件,党支部正式党员经过无记名投票表决,同意接收他们作为加入中国共产党。

第二次大会的发展对象是屈晓旭和薛蕾同志。她们在党旗下庄严的宣读了入党志愿书,语言抑扬顿挫,富有感染力。她们讲到了自己与党的故事。从小就受到父母或者身边党员的熏陶,对党有一定的了解;在加入共产主义青年团后,对党的认识进一步加深,深刻认识到只有共产党才能救中国,愿意接受党的考验并自愿加入中国共产党。党支部在经过入党介绍人宣读意见、组织委员宣读政审材料和群众意见后,经无记名投票,确定接收屈晓旭和薛蕾同志作为预备党员。

发展对象们随后作出表态,以发展大会为契机,继续加深对党的理论的学习,在学习和工作中不断努力,积极进取,从小事做起,为他人服务,将党的理论落实到生活实践中,以一个共产党员的标准严格要求自己。

随后,党支书程一帆作总结发言。他谈到,发展大会是党支部的大事,每个人都应该认真对待。他希望各位新发展的预备党员能够不忘初心,继续前行,结合支部大会上的优缺点评价,进行自我完善和提高,在成为一名合格党员的路上不断迈进。

会议最后,井天军老师发表讲话,他首先祝贺这几位发展对象光荣地成为中共预备党员,希望他们在接下来的学习中再接再厉,稳扎稳打,在研究生的科研工作中取得新的成绩。他也对与会成员提出了要求,大家作为共产党员,一定要以身作则,工作勤奋刻苦,兢兢业业,为身边的同学作出榜样。

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院