新闻报道

信电电子党支部开展党日活动

发布日期:2018-05-30 浏览次数:


2017年5月27日,信电电子党支部组织了党日活动,党支部全体成员参加。这次党日活动由习总书记在北京大学师生座谈会以及纪念马克思诞辰200周年大会的讲话读书分享会和观看《青年马克思》电影两部分组成。

首先下午4点在信电108教室,孙建桐此前参加过学院的统一培训,首先孙建桐同志先简要介绍了总书记在北京大学师生座谈会的讲话。他提到“总书记此次谈话感触最深的是广大青年既是追梦者也是圆梦人这句话,青年要有远大的志向,有远大的志向,才能指导我们在生活中为之努力奋斗。现在的我们还只是学生有伟大志向的同时要先学好专业知识,夯实基础,求真学问,以后在自己的专业领域为祖国做贡献。”之后他又介绍了习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,提出了马克思主义常学常新,从最开始的列宁主义到最近的习近平新时代特色社会主义思想,这些理论都是马克思主义在不同的时代的产物,马克思主义与不同时代的实际情况结合,衍生出一系列新的思想,但是这些思想都是建立在马克思主义这个最根本的思想之上的。马克思主义经过时间的考验,被证明是完全正确的,并且会继续影响着世界。最后他表达了对马克思这位伟人的崇拜之情,对30岁就写出《共产党宣言》这本伟大著作表示敬佩,并希望支部的同志们能够阅读《共产党宣言》以及《资本论》这两本书,学习马克思的思想。最后党支部全体成员参与讨论,发表了自己的想法。

晚上7点半,支部全体成员在曾宪梓观看了《青年马克思》这部电影,并在观看完这部电影之后写了自己的感想,其中提到最多的是人生中会遇到很多困难,但是不管遇到什么困难,都不能放弃自己的理想,马克思在自己最贫困潦倒的时候,都从未放弃过为工人阶级争取自由、平等,而是更加热忱地投入到革命斗争中去。

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院