新闻报道

校党委委员洪海燕指导信电电子自动化党支部发展大会

发布日期:2018-05-30 浏览次数:

2018524日晚上七点,信电电子自动化党支部召开了党员发展大会。本次大会的议题是讨论接收张雅涵、纪思雪和王玥心为预备党员。大会由党支部书记曹力戈主持,大会邀请到院党委原书记、现关工委教师曹开瑚和校党委委员、组织部部长洪海燕老师指导本次党员发展大会,大会还邀请了试验第二党支部书记丁舒和信电电气第四党支部书记董明鑫观摩,应出席大会有表决权的党员8名,实到会6名,符合组织要求,另外本支部3名预备党员和部分群众也观摩了大会。

大会依次请入党申请人张雅涵、纪思雪和王玥心宣读入党志愿书、入党介绍人宣读介绍人意见、支部委员宣读综合政审材料、群众及党员对入党申请人的优缺点进行评价、正式党员无记名投票、唱票并宣读大会决议。会上,党支书、支部委员和入党介绍人严格审阅材料,在民主评议环节,到场群众和支部党员积极发言,对入党申请人的优缺点进行了充分全面的评价,大会秩序良好。宣布完大会决议,被发展为预备党员的同志分别在党旗下针对自己的不足提出了改进措施并表达了在预备期一年内的奋斗目标。

最后,曹开瑚老师对本次大会进行了评价,“我们发展党员,不仅要组织上入党,更要在思想上入党,要真正认识中国共产党是什么样的党,要写清楚到底为什么入党。”他还强调“要进一步加强党课的教育,将学习的知识落到实际,做到知行合一。”在对新发展的党员的评价时,他说:“新党员一定走好党的这条路,既不能走封闭僵化的老路,也不能走改旗易帜的邪路,绝不能犯颠覆性的错误。希望新党员理想信念更坚定,理论水平更高,模范作用更突出。”

洪海燕老师作为深入基层党支部指导工作的指导教师,在会前针对发展大会流程、准备工作进行了检查,在会上针对入党申请人的材料和民主评议的参与度提出了建议。在最后,洪部长对大会进行了总结并对今后的基层党支部的党员发展工作及组织建设提出了改进意见,她指出:在民主评议环节群众和支部党员要充分发言;要解决支部党员对发展对象了解不够深入的问题;要进一步加强理论知识的学习,做到真学真懂真思考并将理论联系实际。此外,洪老师还对改进上级党组织对基层党支部发展工作的指导和监督提出了意见。

党支书曹力戈对大会进行了总结,并针对老师提到的问题和支部党员交流和探讨了改进意见。大会在热烈的掌声中结束。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院