新闻报道

信息与电气工程学院第四党支部读书交流分享会顺利召开

发布日期:2018-05-30 浏览次数:


为了更好地贯彻保持中共党员的先进性教育,健全信息与电气工程学院党员发展考核制度,同时也更好地履行党支部责任,进一步提高党员素养,2018年 5月29日晚上中国农业大学信息与电气工程学院第四党支部于信息与电气工程学院院楼108室举行了信息与电气工程学院第四党支部读书交流分享会,信息与电气工程学院第四党支部党支书、组织委员、宣传委员参加此次会议。

交流会之前,党支书从阅览室为大家借回了一些关于党组织、红色精神的书籍让大家参考选择,并利用课下时间对这些书籍进行充分阅读学习、领会精神。交流会上,由谭婧、付逢吉两位同学进行自己的读书汇报。谭婧同学就《习近平总书记系列讲话读本(2016版)》发表读书感想,简要介绍了读本内容与总书记系列讲话精神后,她说:“作为党和国家的青年一代,我们必须响应总书记号召,不断学习、勇于实践”;付逢吉同学就《习近平谈治国理政第二卷》发表了自己的读书感想,他简要向我们讲述了习总书记的治国理政方针,他说:“要坚持不懈深入学习,更好地领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步用以武装头脑、指导实践、推动工作”。两位同学的发言使大家收益颇多。会议最后,党支书董明鑫同学做了总结性发言,他说:“我们党员一定要不断学习,不断丰富提高自己的素养和党性意识,多多阅读党的书籍文献,做一名懂党、爱党的合格党员。”

此次读书交流会,进一步推动了信息与电气工程学院学院党务,丰富了党组织的文化活动,使党组织工作更加科学、扎实有效地开展,提高了学生党员的思想品德修养,增强了党组织的生机与活力。

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院