新闻报道

【毕业生党员教育】试验142班召开毕业班党员教育报告会

发布日期:2018-06-15 浏览次数:

2018614日星期四晚7点,试验142班召开毕业班党员教育报告会。校党委副书记宁秋娅,院党委书记、试验142班班主任刘尚民,试验142班辅导员李浩及试验142班全体成员参加此次毕业班毕业生党员教育报告会。

首先,刘书记与同学们进行了亲切的交流并发表重要讲话。刘书记指出,此次毕业班会很有意义,大家要珍惜这次班会,珍惜这次交流的机会。四年前的第一次班会,提的更多的是要求,而四年后的今天,提到的更多的是祝福。刘书记给在座的同学们提出了两点希望,第一点是关于做人的希望:走出校园,不能再把自己看作孩子,要承担成年人应有的责任,包括对社会负责、对家庭负责、对自己负责。第二点是关于生活的希望,刘书记首先祝愿大家能够有美好的生活。他指出,美好家庭是事业成功关键,要认真对待自己的伴侣,学会包容对方、相信对方。最后,刘书记指出,十九大的召开绘就了新时代“三步走”战略路线图,同学们要把握好未来30年的发展期,要规划好每个人在这30年路做些什么、路怎么走、往哪个方向走。刘书记对同学们致以殷切祝福的同时,希望同学们多回母校看看,关注学校的发展。

同学们对刘书记的讲话致以热烈的掌声,同时欢迎宁书记发表讲话。

宁书记首先回忆起自己32年前从农大毕业的时光,她表示,即将毕业的时候,班级里30多位同学大多数时间是一起度过的,彼此留下了大学生活最美好的记忆。宁书记祝贺试验14252名同学顺利毕业,并希望试验142班的同学们能在毕业前站好最后一班岗,给师弟师妹做好榜样。做中国农大的鲜亮名片,做信电学院的鲜亮名片。随后,宁书记对在座的同学们提出三点要求。第一,要志存高远,她指出同学们不能仅盯着自己圈子里的事,要为国立命,每个人要有自己的远大目标,要有情怀,在祖国需要的时候能挺身而出。第二,要脚踏实地。千里之行,始于足下,每个人都要踏实努力。在未来相关专业发展过程中,我们要有自己的目标,要把这些目标落实到我们的行动上,在未来的道路上要注意查漏补缺,虚心完善自己。第三,要乐观向上,努力奋斗。“人没压力轻飘飘,井没压力不出油”,宁书记引用铁人王进喜的话,教导同学们要正确面对压力。宁书记指出:对待任何问题,要抱有乐观向上的态度。要明白任何事物都是一分为二的,要全面看待问题,要有乐观向上的态度。最后,宁书记祝福大家都能够有远大前程,同时表示母校永远是大家的坚强后盾。

随后,全班52名同学每人发表毕业感言,同学们的话风趣幽默,但饱含分别时刻的依依不舍。试验班的培养方式决定了大家平时上课时不能常见面,但是同学们之间的情感是浓厚的,祝福是真诚的!

班长史丹妮对此次班会进行了总结,试验142班毕业班毕业生党员教育报告会在轻松愉悦的氛围中结束。

 

梅杰


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院