新闻报道

【毕业生党员教育】电气141毕业班班会暨集体党课活动

发布日期:2018-06-19 浏览次数:

2018615日星期五下午3点,电气141班召开了毕业班党员教育报告会。信息与电气工程学院党委组织委员、副院长杜松怀教授,电气141班班主任李想老师及全体同学、信电电气第一党支部全体党员参加此次毕业班毕业生党员教育报告会。

首先,杜老师与同学们进行了亲切地交流并发表了重要讲话。杜老师与我们共同学习了十九大精神,分享了在未来的生活中如何做人,如何走好电气人生路。中国特色社会主义新时代要有新气象,新作为,新时代的到来也对我们提出了许多新要求。信息与电气工程学院积极响应十九大号召,勇于承担自己的社会责任,在教育和科研方面都取得了很大成就。杜老师与我们分享了他“111”的座右铭:“一种特质:朴实,勤奋;一种精神:自信,自立,自强;一种风格:自力更生,艰苦奋斗。”这份殷切期望也成为了电气141班的班风建设目标。杜老师还对我们寄语:一切重要成就的取得,不是轻轻松松和敲锣打鼓就能实现的。在今后的工作中,要刻苦努力,自强不息,不断创新,争取辉煌,也要多多关注母校,多多联系老师,互相支撑发展,小家聚合国家。希望今天我们因母校而骄傲,明天母校因我们而自豪!

同学们对杜老师的讲话致以热烈的掌声,同时欢迎李想老师发表讲话。

李想老师围绕“三观一论”发表了讲话。作为社会人,我们需要有正确的世界观,人生观,价值观和方法论。通过科学文化知识的学习,我们可以更好的认识自然世界,通过在社会中的学习,我们可以扩大视野。学习是扩大人生格局的重要方法。李想老师希望我们在生活中对身边的事情和人都保持一点兴趣,对专业体系有清楚的认识,扩大人生格局。对于人生观,要“修身,齐家,治国,平天下”。在未来 的生活中,保持学习的状态,照顾好自己的小家;在专业领域,不管是学习还是工作,都争取做出一些成就;再更高层次的追求,是为知识和技术的发展做出自己的贡献。价值观的培养里,李想老师希望我们保持善良凭本心做事,不害人,不骗人,己所不欲,勿施于人。最后,李想老师希望我们在今后的日子里顺利平安,电气141班永远是一个团结的集体,永远是大家坚强的后盾!

班长吴进对此次班会进行了总结,电气141班毕业班毕业生党员教育报告会在轻松愉悦的氛围中结束。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院