新闻报道

农村能源教工党支部学习总书记两院院士讲话精神

发布日期:2018-06-20 浏览次数:

2018619日下午两点,信电学院农村能源教工党支部在信电6层会议室组织学习了习近平总书记在两院院士大会座谈会上的讲话精神。参加学习的是来自支部对应行政单位农村能源互联网研究中心和双电公司的教职工。

本次会议也是5月学院行政单位调整及支部改选以来的首次部门集体大会,支部书记王文成同志首先介绍了目前的支部情况,包括支部党员数量、支委情况、支部目前入党积极分子情况等,同时也表明支部今后的工作是继续做好贯彻党的方针政策工作,配合行政领导抓好行政单位工作,做好联系群众工作等。

接下来由支部副书记王晓晨同志带领大家学习了习主席在两院院士大会座谈会上的讲话内容,集体学习后书记王文成同志号召大家谈谈自己的想法,大家一致认为习总书记的讲话内容非常切实。牛焕娜老师谈到:“能看出总书记讲话中提到的问题都是深入到群众中来总结出的问题”,同时也表达了对问题的解决满怀希望。支部党员赵凤展同志也关注到了讲话内容中提到的几个政策文件,并且提出学校目前出台的政策,都是面向青年教师或45岁以下的教师,希望学校领导也能多关注及关心45岁及以上的教师。王树田同志提到习总书记的讲话精神对我们来讲还是要从本职工作做起,最主要是保持职业精神。

通过一个多小时的集体学习和交流,作为科技工作者大家都深知自己的使命和责任,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对科技事业的部署上来,每个人做好自己的本职工作。

 

 

                                                            编辑:王晓晨


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院