学院新闻

我院与张家口经开区、冀雨科技有限公司签署专业学位硕士研究生联合培养基地合作协议

发布日期:2018-07-10 浏览次数:

为全面贯彻教育部、国家发改委、财政部、人社部和学校关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见,服务地方经济社会发展需求,提高高层次应用型人才的培养质量,2018年7月2日上午,中国农业大学信电学院与张家口经开区管委会、张家口冀雨科技有限公司签署了关于在张家口经开区设立专业学位硕士研究生联合培养基地的合作协议,签约仪式在张家口经开区管委会会议室举行。

张家口市政协副主席、区党工委书记侯有龙,区党工委副书记、管委会主任李正朴,张家口市人才局局长薛春雷,区党工委委员、管委会常务副主任庄炳强,区党工委委员、组织部部长王泊,区党政办,区生产力促进中心,东山高新区,金达开元孵化器,冀雨科技有限公司以及中国农业大学研究生院常务副院长段留生,中国农业大学信息与电气工程学院院长高万林等出席了协议签订仪式。

该专业学位硕士研究生联合培养基地面向张家口地区农业农村发展的实际需求,立足张家口经开区,辐射整个张家口地区,开展专业学位硕士研究生人才培养。专业硕士学位研究生新的培养模式以培养学生解决复杂工程问题能力为导向,以能力达成为目标,基地建设将保障国家关于专业硕士学位研究生半年以上实践环节的要求,实现将科研论文写在大地上。

侯有龙书记表示,希望协议各方着眼人才培养项目落地,一步步扎实做好具体工作,力争依托该基地,充分发挥张家口经开区的技术、人才、项目高度聚集的优势,真正打造产学研综合基地,切实推动张家口农业产业结构调整,提升农业产业技术水平,形成适合本地经济特色的高端、高效、生态农业。

       高万林院长表示,研究生联合培养基地得到了经开区的大力支持,对此他表示衷心的感谢。专业学位硕士研究生联合培养基地旨在开展高质量研究生教育、培养高层次人才。双方将共同合作,通过一流的教学科研团队,与产业紧密结合,开展高水平的联合研究,服务经济建设,为经开区为代表的张家口地区长远发展输入源源动力。

      段留生院长总结讲话, 对签约仪式的成功举行表示祝贺,希望校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,在人才就业和应用上起到合作双赢,同时积极探索为实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才的新途径。

  参加本次签约仪式的还有信电学院院长助理李振波,唐云峰、薛一鸣、许朝辉等老师和学院拔尖176班全体同学。

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院