学院新闻

智造未来,携手共进,信电学院与随锐科技签订合作协议

发布日期:2018-07-10 浏览次数:

2018年7月6日上午,随锐科技与中国农业大学信息与电气工程学院的合作签约仪式在北京随锐市场总部举行。信电学院院长高万林教授与随锐科技CEO舒骋签署了战略合作协议。未来,双方将基于随锐科技的产品优势、业务能力与中国农大的科研优势,从智慧农业、农业机器人前瞻创新和人工智能人才联合培养三个方面开展深入合作,优势互补,多方共赢。

      当天上午,高万林院长及学院教授陈一飞、安东一行人在随锐科技CEO舒骋,联席技术官冯文澜、副总裁兼智能机器人业务群(AIRBG)总裁、博士生导师王库等公司领导的引领下来到北京随锐中心实地参观,双方就合作细节也进行了进一步沟通和部署。

      高万林院长称,根据十九大的政策指示,互联网+乡村振兴势在必行,中国农大与随锐科技将联合建立互联网+乡村振兴研究中心,将视频通信云全面应用于乡村振兴、产业振兴、和人才振兴等方面。他表示,中国农大将在2018下半学期申请设立人工智能专业,希望应用随锐科技人工智能机器人领域的产品积累及现有业务基础,充分发挥中国农大在农业大数据、人工智能机器人领域内的科研优势,联合培养优秀的科研人才,认真落实国务院发布的新一代人工智能规划对于教育方面的要求。通过与随锐的深入合作,将视频通信云平台全面对接中国农大全国函授、教授实验站,实时开展病虫害的诊断、预警、防治等便民工作;其次,通过互联网+乡村振兴研究中心,根据当地产业需要做出现场指导,培养专业人才,将中国农大对于服务乡村振兴的农业治理技术传播至全国各地。

      舒骋CEO表示,与中国农大的合作将进一步提高随锐科技在智能机器人方面的产品战略,通过将学校里的科研产品原型快速产品化,商业化,将学校里的产品原型快速转化为经济效益,达成双方共赢。为了与中国农大联合培养拔尖创新人才,随锐科技将支持学院建立“人工智能联合培养基地”、“农业机器人综合实验室”,支持学院国际拔尖创新人才培养,以适应国家和社会需求。舒骋称,随锐科技曾与清华大学、北京航空航天大学、南京邮电大学三所大学合作。目前,中国农大将是随锐科技重要的人才培养、人才输出基地,通过研究合作,把科研产品实践施行工程落地,把科研产品进行产业化、商业化,实现服务市场、服务社会、服务国家重大需求。

 

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院