新闻报道

信电学院电子工程党支部组织学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神

发布日期:2018-07-02 浏览次数:

2018年6月20日下午,信电学院电子工程教工党支部在信电4楼会议室组织学习了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神。

党支部书记王忠义主持会议并带领大家认真学习了习近平总书记在在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上重要讲话内容。习总书记的讲话内容丰富, 语重心长,提及了以人工智能、量子信息、移动通信、物联网、区块链为代表的新一代信息技术加速突破应用。支部党员一致认为,作为双一流大学的电子工程系的老师, 肩负着为国家培养高级专门人才的重任, 在科技飞速发展的今天, 在新工科建设的新形势下, 作为党员, 应当努力学习新技术, 掌握新技术, 传授新技术, 不能固步自封,止步不前。

通过学习习总书记重要讲话精神,支部李寒同志感触颇深。他认为在实际的科研工作中,没有捷径,只有踏踏实实的把基础科研做好,才能够进一步从量变到质变,引领更深层次的创新,正如总书记所说“基础研究是整个科学体系的源头”。另外,也应该从制度上位国际合作创造热土,让国内外专家真正做到项目合作,共同研讨,且能够在同一平台公平对话。在教学方面,也应该位学生创建更多的合作渠道,使国际合作不再空谈。

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院