返校纪念

信电学院试验082班入学十周年值年返校

发布日期:2018-08-24 浏览次数:

      

 2018721日上午,信电学院152008级试验班校友回到阔别已久的母校,在信电406报告厅举行入学十周年主题班会。班主任刘尚民书记出席了此次活动。

上午十点,从全国各地赶来的试验班08级校友相约来到信电学院406报告厅齐聚一堂,奔赴“十年之约·主题班会”。会前,大家通过本科毕业制作的微电影《转身之间》,回忆起了在农大求学时的点点滴滴。阔别多年,时空并没有拉开彼此间的距离,浓厚的师生情、同窗情弥漫着整个会议室。

校友张璐主持班会。首先,对班主任和远道而来的同学表示欢迎,并作为代表给班主任刘尚民老师鲜花致谢,感谢其教育之恩。接着,校友们介绍了自己目前的工作生活情况,对试验082班本科后留在农大继续深造并于今年毕业的博士同学表示祝贺,分享了自己回来母校后的感受,也纷纷表达了对母校的祝福和对老师的感激。远在美国波士顿、重庆、福建等地的同学也发来了视频,表达了未能前来相聚的遗憾,也带来了对母校、老师和同学们的深深祝福。

校友的发言结束后,班主任刘尚民老师代表学院对校友的返校表示了热烈欢迎,为大家目前取得的成绩感到欣慰,并介绍了学校和学院近些年的变化和发展,希望同学们继续支持学校,建立合作,为学院的学科建设、双一流建设做贡献。

最后,主持人张璐就着本科时制作的视频,对未能前来的同学一一介绍了其现在的工作生活情况,并进行班会的总结发言。据统计,目前信电学院试验班08级校友中,大部分校友本科毕业后都选择到国内外各高校继续深造,其中,有博士研究生近10人,目前仍有部分同学在国内或即将奔赴国外进行博士后工作,分布互联网、通信、电力、金融、法律等领域。

此次聚会,校友们也表达了希望建立班级校友会工作机制,平时加强同学间、与母校间的联系沟通,为以后毕业十周年、二十周年的聚会筹备的想法。目前正在进行博士后工作的校友也咨询了学校和学院对于人才选拔和人才引进的机制,希望以后有机会能回来母校工作,报答母校的培育。学院也为每位返校校友送上了纪念品。

主题班会结束后,与会老师和校友们在信电学院楼前拍照留念,并在校友之家进行午餐,参观了学院负一层北京市校内示范性创新实践基地。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院