学院新闻

【班级通讯】挥别过去,开始新征程————记2018年新生开学典礼

发布日期:2018-09-15 浏览次数:

(计算机181班级通讯员 姚麟奕 2018年9月5日 报道)

(摄影 朱博文)

9月5日上午八点三十分,中国农业大学体育馆人声鼎沸,拉歌声此起彼伏。在这里即将举行的是2018级本科生开学典礼。

上午十时,开学典礼在雄壮的进行曲中拉开了帷幕。校歌铿锵,唱的是理想,是情怀,是金色的希望;叮咛殷切,道出的是“解民生之多艰”的精髓,悟出的是“育天下之英才”的责任;笔耕不辍,心愿卡上留下的是梦想点点;脚步不止,VCR中谱写的是全新篇章。

会中,孙其信校长就“为什么上大学”提出了三点思考:第一,要养成健全的人格,人格决定了一个人的生活方式,也决定了一个人的人生命运,是前途事业成败的关键所在。第二,要担当公民责任,在加快实现中华民族伟大复兴的历史进程中每一位青年学生都要学会担当、敢于担当,担当公民责任,担当对自己的责任、对家庭的责任、对国家的责任、对民族的责任。第三,要追求高深学问,保持求知的热情,博学审问、慎思明辨,努力成为有知识、有智慧、有学问的人。

5日下午,结束了开学典礼之后,信电学院2018级新生军训继续进行。尽管烈日当空,但学子们热情不减,精神抖擞地参与到了项目训练当中。

高温给军训工作带来困难,然而有的学生尽管身体不适,却凭借着顽强的意志,稍作休息便坚持训练。在教官的亲切关怀和严格指导下,短短的几天里,齐步走、正步走、踏步变齐步等训练项目已见成效。

一位大一新生表示:军训是大学生活的一个开始,它不单能强身健体,也能提高团体意识和纪律意识,半个多月的军训时光将会是一生中最宝贵的财富,必能在未来的岁月里绽放出光彩。   

挥别过去,站在一个更高的起点,开始新的征程。

(责任编辑:孙科)


 

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院