学院新闻

2018级本科新生军训汇报表演顺利举行

发布日期:2018-09-16 浏览次数:

(电波通讯社 记者 韩茂 2018年9月14日 报道)




(摄影 赵筱钰)

9月14日上午,2018级本科新生军训汇报表演在东校区运动场如期举行。学校党委书记姜沛民、党委副书记宁秋娅、信息与电气工程学院党委书记刘尚民、党委副书记陈昕、中央警卫团副政委常增明大校、三大队政委刘学坡大校、学校和学院其他领导、部队领导及教官、各班辅导员出席。包括信电学院260余名新生在内的2018级本科生参加了此次汇演。信电方阵一团四营一连获“优秀连队称号”。

汇演在肃穆的国歌声和校歌舒缓的旋律中拉开帷幕。主持人介绍到场嘉宾之后,主席台领导依次对17个方阵的军训成果进行检阅。一团四营一连和二连分别由信电学院100名男生和108名女生组成,他们整齐划一的步伐和热情洋溢的脸庞展示了信电学院学子的活力和精神面貌。

此后,女子执行动作方队带来交通指挥手势表演,她们步伐一致、队伍整齐、动作标准。国旗班带来的表演让在场的观众看见了他们的训练成果,强劲有力的武打动作展示了男子的豪迈,女子的刚强。在擒敌拳表演中,教官们专业而有具有高难度的动作使大家不由得发出赞叹和掌声。在军体拳方队中,信电学院的同学有54人。方队全体人员的吼声响彻了运动场,标准而有力的拳打动作展示了他们的英雄气概。

方队汇演结束后,校党委副书记宁秋娅宣读表彰决定,主席台领导为优秀连队、军训标兵代表等颁发证书。学生代表发言后,中央警卫团副政委常增明大校发表讲话,他肯定了同学们十八天军训的训练成果,强调了组织大学生军训的必要性和重要性,并希望同学们在之后的学习生活中能“勤奋上进,砥砺前行”。校党委书记姜沛民在讲话中,引用习近平总书记的话,强调要培养当代大学生的奋斗精神,引导学生树立高远的志向,表示“在实现中华民族伟大复兴的征途上,党和国家的发展迫切需要有远大理想、扎实学位和创新精神的栋梁之材”,希望同学们能将在军训中养成的良好习惯带到之后的学习生活当中。

在奏起的《歌唱祖国》歌声中,此次汇演正式结束。信电学院18级年级辅导员李珊儿在采访中肯定了同学们的努力和付出,也对同学们获得的成功给予赞许和表扬。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院