学院新闻

Hello World——记2018信电学院新生风采大赛暨迎新晚会

发布日期:2018-09-30 浏览次数:

(电波通讯社 实习记者 黄祺成 2018年9月28日 报道)

(摄影 赵筱钰 米丰)

   9月28号晚7点,随着杨雨潇、张宸、马漪青、蔡天恺四位主持人走上舞台,2018信电学院“Hello World”新生风采大赛暨迎新晚会正式拉开了帷幕。出席本次晚会的嘉宾有信电学院分团委书记张鑫,学生科老师关昕、李珊儿、杨梦妍、姜骁宵。评委则由合唱团男高音部部长唐炜,院学生会主席、校十佳歌手季军贾惠然,院十佳歌手冠军欧阳雪蕾,院新生风采大赛冠军姜铭渝组成。

  本次晚会共分为“include”、“studio”、“debug”三个版块,熟悉的编程语言象征着新生对本专业的热情和好奇。与此同时,舞台两侧的大屏幕也不甘寂寞,实时与同学们进行互动。第一个节目是于昌平和万蓉带来的自创歌曲——《大笑江湖》。她们婉转的歌声带我们重温刚入学的那段美好时光。当大家还沉浸在美好的回忆中时,尹哲文同学为大家带来了一首吉他弹唱的民谣《十二》,他认真而专注,用缓慢悠长的旋律,使台下的同学们如痴如醉。接下来易力同学演奏的《Night Street》引爆全场,吉他上手指如蝴蝶飞舞,会场中旋律似清泉流淌。陈邵、郭凡合作的《成都》,带着同学们在“玉林路”上漫步,感受着属于成都的美好。安金娜的《Playing with Fire》活泼热烈,舞台上她旋转、舞动、绽放,舞台下呼喊声一浪接着一浪。何力航同学的二胡表演《葡萄熟了》,为大家展现出新疆人民在葡萄收获时的欢庆场面。“别看屏幕上的表情包了,还有更好看的。”何力航的演出,正如他所说的一样,成功地吸引了全场的目光。随后,主持人张宸带来了歌曲《喜欢你》,同学们随着他优美的歌声一齐挥舞手中的荧光棒。还有赵泽伯的《狐狸》,深情而动人。最后郭凡等三位同学以《周杰伦歌曲串烧》带我们重温那一曲曲经典,台下的同学更是情不自禁地合唱。当所有人以为晚会将在这温馨的氛围中结束时,院十佳歌手冠军欧阳雪蕾作为嘉宾上台,献上了一首《红玫瑰》,将晚会气氛彻底推向高潮。

  节目的精彩有目共睹,而各版块之间的小游戏和抽奖环节也同样拨动着同学们的心弦。“抱力啊”考验着参赛队员的反应力与相互配合,而“踩气球”则是对速度与精准度的挑战。在抽奖时,随着屏幕上的微信头像不停变换,同学们都情不自禁地屏住呼吸,期待着自己能成为那个幸运儿。

  最后,经过评委们的一番讨论,《Night Street》《狐狸》以及《周杰伦歌曲串烧》的表演者分别获得本次晚会的冠、亚、季军。“举办风采大赛的目的,更多是希望大一的同学们能够借这个舞台展现自己的才艺。”评委贾惠然道出了本次风采大赛的初衷。

  以梦为马,不负韶华。新生风采大赛,不仅丰富了大家的课余生活,也让大一新生展现了自己的另一面。至此,本次新生风采大赛正式落下帷幕。

(责任编辑:孙科)


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院