学院新闻

信电学院开展期末安全大检查工作

发布日期:2019-12-30 浏览次数:

为认真落实上级有关文件精神和学校相关部门的工作要求,扎实做好信电楼特别是实验室的安全工作,2019年12月30日下午,我院安全工作领导小组成员在院长张漫的带领下,对信电楼负二层到地上七层进行了安全大检查,此次检查重点针对学院实验室进行展开,主要包括教学实验室、公用及教师的科研实验室。

长期以来,信电学院高度重视安全检查工作,坚持深入排查整治与主动发现相结合,加强部门协作,牢固树立“生命第一、安全第一”的思想,严格按照“谁管理谁负责,谁使用谁防治”的要求,以事故为警醒,以问题为导向,针对学院安全形势特点,采取切实有效措施,全面加强安全防范,全力确保学院的安全稳定大局。

此次开展的期末安全大检查制定了详细的工作方案,检查组成员按照分组分区域开展安全检查工作,一、二、三组分别由院长张漫、副院长李振波和副书记兼副院长秦颖带队,各系主任、中心主任和相关科室负责人参与其中。检查小组围绕实验室的清洁、用电安全以及实验设备、试剂的管理及使用进行了逐一摸排,现场查看了相关资料和备案记录。同时各小组在检查中不断向实验室师生灌输安全理念,开展实验室安全的政策宣讲,要求大家在假期离校前根据此次摸排出的安全问题,全面整改到位。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034